УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Прививки от гриппа снижают риск развития болезни Альцгеймера

Спецы Центра мед наук Техасского института в Хьюстоне провели исследование. В его рамках выяснилось, что своевременная вакцинация старых людей помогает уберечь их от развития заболевания Альцгеймера. Соответственная статья возникла в издании Journal of Alzheimer's Disease.

Фото: flickr.comflickr.com

В поле внимания ученых оказалось два миллиона пациентов, чей средний возраст был 73 года. Наблюдение за ними велось в течение 4 лет. Приблизительно половина испытуемых проходила вакцинацию от гриппа. Ученые узнали, что лишь у 5,1% этих людей с годами развилась болезнь Альцгеймера. У 8,5% непривитых людей это болезнь также возникло.

Как следует, возникло предположение, что вакцинация понижает риск захворать приблизительно на 40%.

«Мы считаем, что иммунная система сложна, и некие конфигурации, такие как пневмония, могут активировать ее таковым образом, что болезнь Альцгеймера утежеляется. Но остальные вещества, которые активируют иммунную систему, могут действовать по другому, защищая от заболевания Альцгеймера», — отметили создатели исследования.

Ученым предстоит узнать, какие еще вакцины владеют таковым эффектом. А именно, прививки от COVID-19.

Ранее «Rambler» писал о 3-х самых неочевидных признаках приближения заболевания Альцгеймера.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов