Драматическое расстройство личности

Драматическое расстройство личности – расстройство личности, для которого свойственны интенсивные, но поверхностные межличностные дела, калоритные нестабильные эмоции и искажение вида себя. Пациенты с драматическим расстройством личности стараются вести сверхактивную жизнь, драматизируют происходящие с ними действия, повсевременно пробуют привлечь внимание окружающих, стремительно меняют убеждения. Может быть манипулятивное поведение и сексапильные провокации. Расстройство возникает в детском возрасте. Диагноз выставляется на основании анамнеза, беседы с пациентом и результатов тестов. Исцеление – психотерапия.

Выяснилось, что при наличии как истерических, так и антисоциальных черт дамам часто выставляли диагноз «драматическое расстройство личности», а мужикам – диагноз «диссоциальное расстройство личности». Современные западные спецы говорят, что театральное расстройство выявляется у 2-3% населения и идиентично нередко встречается у парней и у дам. Возникает в детстве и сохраняется в протяжении всей жизни. Исцеление производят спецы в области психотерапии и медицинской психологии.

Существует несколько концепций развития театрального расстройства личности. Сторонники психоаналитического направления ставят во главу угла семейные дела, указывая, что нездоровые с драматическим расстройством личности нередко воспитываются императивными родителями, которые повсевременно передают детям сокрытые двойные послания (в особенности нередко – в вопросцах отношения полов). Ужас отвержения подталкивает деток с драматическим расстройством личности к драматизации обыденных актуальных ситуаций и обусловливает провокативное сексапильное поведение в купе с восприятием собственного пола, как слабенького и плохого, а обратного – как мощного и небезопасного.

Представители когнитивного направления указывают на крайнюю внушаемость и отсутствие внутренней содержательности мышления нездоровых с драматическим расстройством личности. Спецы считают, что предпосылкой развития расстройства стают завышенная чувственность и прогрессирующий эгоцентризм. Пациенты с драматическим расстройством личности так погружены в собственные эмоции и переживания, что у их остается не достаточно способностей для знакомства с настоящим миром и происходящими в нем событиями. Они возместят отсутствие глубочайших познаний воззрениями остальных людей либо своими интуитивными озарениями.

Театральное расстройство личности проявляется демонстративным поведением, вычурной речью, неизменными переменами и неутолимой потребностью быть в центре внимания. Пациенты с драматическим расстройством личности обычно владеют неплохими соц способностями, но испытывают затруднения при построении размеренных гармонических близких отношений. Они очаровательны, просто вступают в контакт и способны стремительно обворожить собеседника, но их энтузиазм к остальным людям различается поверхностностью и непостоянностью. Они импульсивны, нередко поступают под воздействием чувств, не думая о последствиях. Стремительно меняют свое мировоззрение и убеждения, нуждаются во внимании, поддержке и одобрении.

Пациенты с театральным расстройством личности, обычно, не соображают, в чем причина их актуальных затруднений и отыскивают эту причину в соц критериях, особенностях отношений с близкими людьми и т. д. Согласно данным западных исследователей, за проф помощью обращается всего около 20% нездоровых с драматическим расстройством личности, при всем этом почти все кидают исцеление опосля незначимого улучшения либо прекращают посещать спеца, чувствуя разочарование от отсутствия стремительных результатов.

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов