Доктор-гастроэнтеролог, кандидат мед наук Рустем Садыков поведал, какой фактор наращивает риск развития заболевания Альцгеймера. О этом докладывает "Мослента".
Фото: unsplash.comunsplash.com
По словам доктора, риск возникновения деменции выше у пациентов с сладким диабетом. Он отметил, что сейчас ровная связь меж болезнями не установлена научно, но при продолжительном повышении уровня глюкозы в крови шансы возникновения деменции растут.
Доктор порекомендовал ограничить употребление сладкого, потому что такие продукты раздражают нервную систему и провоцируют скрытое воспаление. В качестве профилактики развития гипергликемии, инсулинорезистентности, заболевания Альцгеймера необходимо смотреть за своим рационом питания и часто очищать организм от товаров гликирования, заявил гастроэнтеролог.
Ранее онколог именовал снижающие риск рака продукты.
Источник
Читайте далее: