УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Новости лечения психических расстройств #35

Материал подготовлен при поддержке Поликлиники психиатрии «Доктор САН» (Санкт-Петербург)

Что лучше: композиция либо монотерапия антидепрессантами в терапии пациентов с депрессией?

 

Метаанализ сравнивающий эффективность монотерапии и комбинированной терапии антидепрессантами включал 39 рандомизированных контролируемых испытаний. 

Результаты проявили, что комбинированное исцеление было статистически значимо соединено с наилучшими плодами исцеления по сопоставлению с монотерапией. Композиция ингибитора оборотного захвата (СИОЗС и СИОЗСН) с антагонистом пресинаптических α2-ауторецепторов (миансерин, миртазапин, тразодон) превосходила остальные композиции. Композиции с бупропионом не превосходили монотерапию. Количество выбывших из исследования и выбывших из-за ненужных явлений не различалось меж видами исцеления. Исследования были неоднородными, и имелись признаки предвзятости публикации (итог теста Эггера был положительным), но результаты оставались устойчивыми по заблаговременно данным вторичным финалам.

Таковым образом, композиции с внедрением антагониста пресинаптических α2-ауторецепторов могут быть лучше и могут применяться как в качестве терапии первой полосы, так и в томных вариантах депрессии и у пациентов, не отвечающих на исцеление.

Источник

FDA одобрило 1-ый сублингвальный продукт от возбуждения при суровых психологических заболеваниях

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (FDA) одобрило сублингвальную пленку с дексмедетомидином (Igalmi, BioXcel Therapeutics) для критического исцеления возбуждения, связанного с шизофренией либо биполярным расстройством I либо II типа у взрослых.

Это 1-ый одобренный FDA перорально растворяющийся сублингвальный продукт для самостоятельного внедрения по данному показанию. Продукт показал начало деяния уже через 20 минут он указывает высшую частоту ответа у пациентов как при дозах 120 мкг, так и 180 мкг.

Одобрение FDA продукта Igalmi основано на данных 2-ух опорных рандомизированных, двойных слепых, плацебо-контролируемых испытаниях фазы 3 с параллельными группами, в каких оценивали применение Igalmi в качестве средства для критического исцеления ажитации, связанной с шизофренией (SERENITY I) либо биполярным расстройством I либо II (SERENITY II).

Более частыми побочными реакциями (частота ≥5% и как минимум вдвое выше, чем у плацебо) были сонливость, парестезии либо оральная гипестезия, головокружение, сухость во рту, гипотензия и ортостатическая гипотензия. Все ненужные фармацевтические реакции были легкой либо средней степени тяжести. Хотя применение Igalmi не было соединено с какими-либо суровыми побочными эффектами, связанными с исцелением, в испытаниях фазы 3, отмечены приметные побочные эффекты, включая гипотензию, ортостатическую гипотензию, брадикардию, удлинение интервала QT и сонливость.

Источник 

Оценка воздействия системы цифровой медицины на уровень госпитализаций взрослых с шизофренией

 

Перевозка в клинику в психиатрический стационар наращивает финансовое бремя нездоровых шизофренией, а приверженность к исцелению остается сложной задачей. В многоцентровом проспективном открытом испытании фазы 3b оценили, могут ли пилюли арипипразола с датчиком (AS-система содержит в себе проглатываемый датчик маркера действия, носимые сенсорные пластыри и приложение для телефона) понизить количество госпитализаций в психиатрический стационар по сопоставлению с пероральными антипсихотическими продуктами обычного исцеления.

AS-система существенно снижала количество госпитализаций в течение проспективных месяцев 1-3 (-9,7%) и месяцев 1-6 (-21,3% [P ≤ 001 для всех сравнений]). Внедрение AS-систем улучшило подтвержденный прием фармацевтических средств на 26,5 процентных пт в предполагаемые месяцы 1-3 (P ≤ 0,001) и понизило баллы PANSS. Пластыри отлично переносились, и ни один из участников не сказал о изменении риска самоубийства.

По сопоставлению со обычными пероральными антипсихотическими продуктами, AS-системы понижают частоту госпитализаций в психиатрические учреждения для взрослых с шизофренией легкой и средней степени тяжести. Система AS может содействовать приему фармацевтических средств и связана с улучшением симптомов, потенциально снижая потребность в неотложной помощи у пациентов с шизофренией.

Источник 

Эффективность, сохранность и переносимость зипрасидона у малышей и подростков с манией при биполярном расстройстве I типа

 

В рандомизированном плацебо-контролируемом репликационном испытании оценивали незамедлительную эффективность, сохранность и переносимость зипрасидона с гибкими дозами у малышей и подростков с биполярным расстройством I типа (БАР I). 

Основная цель была достигнута: средняя разница для зипрасидона по сопоставлению с плацебо по общему баллу шкалы мании Янга составила -4,23 что показывает на величину эффекта 0,58. Более частыми ненужными явлениями (НЯ) в группе зипрасидона были сонливость (31,4%), утомляемость (22,1%) и тошнота (14%). Средние интервалы QT с поправкой по формуле Fridericia (QTcF) в группе зипрасидона были равномерно удлинены по сопоставлению с группой плацебо во время всех визитов в рамках тесты. Ни у 1-го участника не было интервалов QTcF ≥480 мс либо роста по сопоставлению с начальным уровнем ≥60 мс. Вес, индекс массы тела (ИМТ), также метаболические характеристики были схожими в обеих группах исцеления. 

Таковым образом зипрасидон оказался эффективен у малышей и подростков с БАР I в маниакальной фазе, что повторяет результаты предшествующего исследования с аналогичным дизайном (Findling et al., 2013). 

Источник 

Связь меж физической активностью и риском депрессии

 

Проведен периодический обзор и метаанализ связи доза-реакция меж физической активностью и появлением депрессии на базе размещенных проспективных исследовательских работ взрослых.

Наблюдалась оборотная криволинейная зависимость доза-реакция меж физической активностью и депрессией с наиболее крутыми градиентами связи при наиболее низких размерах активности; гетерогенность была большенный и важной. По сопоставлению со взрослыми, не сообщающими о какой-нибудь активности, те, кто копил половину рекомендуемого размера физической активности (4,4 предельного метаболического эквивалента рабочих часов в недельку [mMET-ч/нед]) имели на 18% наиболее маленький риск депрессии. Взрослые, накапливающие рекомендуемый размер 8,8 часов mMET в недельку, имели на 25% наиболее маленький риск с уменьшением возможной полезности и наиболее высочайшей неопределенностью, наблюдаемой за пределами этого уровня действия. При наиболее больших размерах физической активности уменьшались доп потенциальные достоинства и увеличивалась неопределенность. На основании оценки распространенности действия посреди включенных когорт, если б наименее активные респонденты делали текущие советы по физической активности, можно было бы предупредить 11,5% случаев депрессии.

Источник 

Моноклональные антитела понижают уровень амилоида

Освеженная информация из тесты 2 фазы леканемаба при заболевания Альцгеймера показала, что данные моноклональные антитела уменьшают количество амилоидных бляшек в течение первых месяцев опосля начала исцеления, и этот эффект был связан с улучшением клинических симптомов уже в 1-ые 6 месяцев опосля начала исцеления. Исследователи обусловили два биомаркера плазмы, которые отлично коррелируют с установленными переменами обычного коэффициента поглощения амилоида при проведении ПЭТ (SUVr), что потенциально открывает путь для мониторинга эффектов исцеления леканемабом. Исследователи также нашли подтверждения того, что биомаркер плазмы можно применять для корректировки дозы опосля начального уменьшения количества амилоидных бляшек.

Леканемаб в большей степени нацелен на агрегированные виды амилоида, именуемые протофибриллами, и является одними из более ядовитых видов амилоида.

Источник 

Стратегии аугментации резистентной к исцелению депрессии

 

В периодическом обзоре и сетевом метаанализе оценивалась эффективность и прекращение приема аугментирующих препаратов у взрослых пациентов с резистентной к исцелению депрессией (ТРД). 

Всего было включено 65 исследовательских работ (N = 12415) с 19 аугментирующими агентами. Результаты для частоты ответа по сопоставлению с плацебо были важными для лиотиронина, нортриптилина, арипипразола, брекспипразола, кветиапина, лития, модафинила, оланзапина (в композиции с флуоксетином), карипразина и лиздексамфетамина. Характеристики ремиссии по сопоставлению с плацебо были важными для: гормона щитовидной железы (Т4), арипипразола, брекспипразола, рисперидона, кветиапина и оланзапина (флуоксетина). По сопоставлению с плацебо зипрасидон, миртазапин и карипразин имели статистически важные наиболее высочайшие характеристики прекращения исцеления. В целом, 24% исследовательских работ были оценены как имеющие маленький риск периодической ошибки (RoB), 63% — умеренный RoB и 13% — высочайший RoB.

Источник

Эффективность медикаментозного исцеления биполярного расстройства в отношении суицида, самоповреждения и госпитализации в психиатрическую поликлинику 

Стабилизаторы настроения являются базисными продуктами в поддерживающей терапии биполярного расстройства. Но непонятно, какие препараты дают лучшие результаты. В когортном исследовании, проведенном в Дании, выясняли, различаются ли характеристики риска суицида, самоповреждения и госпитализации в психиатрические поликлиники у респондентов с биполярным расстройством зависимо от используемого стабилизатора настроения.

Данные проявили, что прием лития был связан с наиболее низким уровнем суицида, самоповреждения и повторной госпитализации в психиатрическую поликлинику. В отношении риска суицида, литий превосходил отсутствие исцеления. Хоть и недозволено исключать погрешностей в исследовании, но литий, по-видимому, дает наилучшие результаты при лечении биполярного расстройства, чем остальные стабилизаторы настроения.

Источник 

Могут ли пациенты с биполярной депрессией реагировать на рТМС лучше, чем пациенты с униполярной депрессией? 

 

Прошлые исследования рТМС у пациентов с биполярной депрессией дали разноплановые результаты. В ретроспективном натуралистическом наблюдательном исследовании разглядели карты 317 пациентов, прошедших исцеление рТМС в период с 1 января 2015 по 2 февраля 2018 года, в итоге чего же было выявлено 283 пациента с униполярной депрессией (УД) и 34 пациента с биполярной депрессией (БД). 

Полное количество процедур и начальные баллы PHQ-9 (опросник здоровья пациента) не отличались меж группами. У пациентов с БД было большее изменение PHQ-9 к концу исцеления, чем у пациентов с УД. Конфигурации по шкале генерализованного тревожного расстройства GAD-7 в целом не проявили различий меж группами. Различия по опроснику PHQ-9 меж группами наблюдались лишь при однобоком лечении, а не при двухстороннем либо смешанном протоколах. Однобокое исцеление привело к ремиссии у 45% (9/20) пациентов с БД против 15% (24/160) пациентов с УД к концу терапии. Ответ наблюдался у 80% (16/20) пациентов с БД, получавших однобокое исцеление, по сопоставлению с 39% (62/160) пациентов с УД. Регрессионный анализ пациентов с БАР показал, что однобокое исцеление, внедрение нелитиевых стабилизаторов настроения, мужской пол и количество процедур предвещают улучшение по опроснику PHQ-9.

Источник 

Материал подготовлен при поддержке Поликлиники психиатрии «Доктор САН» (Санкт-Петербург)

Создатель перевода: Черапкин Е.С.

Составитель: Касьянов Е.Д.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов