Юлия Шойгу назвала задачи закона о психологической помощи

0

Юлия Шойгу назвала задачи закона о психологической помощи

Принятие закона о психической помощи россиянам дискуссируется не 1-ый год, напомнила в интервью «Известиям» директор Центра критической психической помощи МЧС Рф Юлия Шойгу.

По ее словам, он остается животрепещущим, так как популярность этого вида помощи весьма возросла.

«На данный момент не предъявляются требования к оказанию психической помощи ни в котором виде. Вкупе с возросшим энтузиазмом возникло большущее количество предложений о высокоскоростном обучении психологов — за два месяца, за полтора месяца, за полгода, можно дистанционно. Совсем разумеется, что ни за два, ни за три месяца, ни за полгода стать спецом, не имея базисного образования, нереально», — поведала Юлия Шойгу.

По ее словам, психологом можно стать лишь хотя бы опосля обучения на бакалавра. При всем этом документ нужен для решения нескольких задач.

«1-ая — найти, что является психической помощью, а что нет. У нас есть коллеги-психиатры, психоаналитики, с которыми очень сплотченно работаем, но это все-же различные профессии, у их различные возможности и различные сферы деятельности. К огорчению, с иной стороны есть псевдоспециалисты — тренеры личного роста, гадальщицы и кого лишь в данной для нас сфере нет. Точное определение, что все-таки такое психическая помощь, дозволит человеку созодать собственный выбор осознанно. Если я желаю к психологу, я обязан иметь возможность убедиться, что передо мной посиживает квалифицированный спец», — отметила эксперт.

По ее словам, 2-ая задачка такового документа — найти требования к человеку, который оказывает психическую помощь, его проф уровню. 3-я задачка — найти права и обязанности всех участников процесса, также механизмы регулирования. Проф общество уповает, что таковой документ будет принят, выделила Юлия Шойгу.

«Опосля катастрофы тоже быть может счастливая жизнь»

Источник

0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов