Клинический психолог назвала признаки расстройств пищевого поведения

0

Клинический психолог назвала признаки расстройств пищевого поведения

Клинический психолог Ира Ушкова поведала «Известиям» о признаках расстройств пищевого поведения (РПП), также о самых всераспространенных видах данной группы патологий.

По ее словам, для расстройств пищевого поведения свойственна весьма высочайшая значимость наружного вида в разрезе того, сколько человек весит. При всем этом у парней это обычно проявляется в значимости размеров мышечной массы.

«В целом весьма твердые пищевые правила, другими словами у их есть свод законов, что можно есть, когда можно есть, в котором количестве. Всё, что мы называем словом «диета», подпадает под эти пищевые правила. И есть переедание, оно быть может как беспристрастное, как при приступообразном переедании, когда большенный размер еды, или личное, когда человек съел две печеньки заместо одной, а для него это уже катастрофа», — уточнила Ушкова.

Она уточнила, что люди с РПП часто ограничивают себя в питании или используют какие-то больные методы контроля веса, к примеру, лишниие тренировки либо употребление каких-либо препаратов не по предназначению.

При всем этом нервная анорексия, невзирая на огромную известность, является самым редчайшим расстройством пищевого поведения.

«О нем молвят, поэтому что оно так не вписывается в рамки обычного, что людей нередко стращают и верно стращают. Но это 1% людей. Другими словами это вправду редчайшее болезнь», — выделила психолог.

Почаще встречается приступообразное, либо компульсивное, переедание — его распространенность составляет 3–5%. При таком виде РПП человек часто съедает большенный размер еды не по голоду, вослед за сиим приходит чувство своей «нехорошести», физический дискомфорт, чувство вины, но человек ничего с сиим не делает, указала Ушкова.

«Но часто встречающееся расстройство пищевого поведения — неспецифическое расстройство пищевого поведения. Это то, что очень понижает свойство жизни, влияет на функционирование человека, но у него нет такового соответствующего портрета, как у остальных расстройств пищевого поведения. Но при всем этом есть общие черты у всех», — добавила спец.

Полную версию интервью можно слушать в подкасте «Известий».

В августе врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова отдала советы по правильному пищевому поведению. Так, спец посоветовала распределить умеренно каждодневный рацион. Эксперт рекомендует следовать практике дробного питания, которая включает три главных приема еды и два перекуса в денек. При всем этом от крайнего приема еды до сна должен быть просвет не меньше 2-ух часов.

Источник

0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов