Шизофрения. Симптомы и лечение

В формировании, появлении шизофрении играет главную роль наследная отягощенность. Есть соответствующие для шизофрении конфигурации в 6, 8 и 13 хромосомах, также специфичные аномалии могут встречаться и в остальных хромосомах.

Но почему-либо нередко нездоровые и их родственники связывают начало шизофренического психоза с перенесенными намедни психотравмирующими событиями. Да, опосля появления какого-то стрессового фактора могут проявиться симптомы шизофрении, но в данном случае драматическая ситуация быть может лишь толчковым фактором в обострении заболевания.

Другими словами, действие наружных причин может трактоваться, как пусковые либо сопричинные происшествия, быстрее, как пусковые… И в данной нам ситуации можно привести пример с червивым яблоком, которое еще висит на дереве. Если потрусить яблоню, оно свалится. Если подует мощный ветер, яблоко тоже может свалиться. Но даже если не будет этих 2-ух наружных причин, то яблоко все равно с течением времени свалится, потому что оно уже «нездоровое». Так и с началом данной нам заболевания.

Какие могут быть признаки шизофрении?

Есть весьма много видов шизофрении, и ее признаки у всякого хворого появляются по-разному. Но можно их условно поделить на две группы: это продуктивные симптомы либо те, которых не было, и они «добавляются», такие, как голоса и абсурд. И нехорошие, когда что-то «убывает» у хворого шизофренией.

Для шизофрении свойственны специальные, т.н. «особые» голоса и абсурд. При данной нам заболевания наблюдаются псевдогаллюцинации, которые могут быть слуховыми, зрительными, тактильными и др. и не имеют точной локализации. Если пациент слышит голоса, по словам самих нездоровых, они чувствуют их диффузно – снутри тела либо снутри головы. И они комментируют происходящее, дают подсказку либо приказывают нездоровым, как себя вести. И когда голоса приказывают, они именуются властными, тогда и хворого шизофренией нужно вылечивать в психиатрическом стационаре даже без его согласия. Ведь они же могут вынудить хворого сделать все, что угодно, к примеру, даже уничтожить.

 

Абсурд – это болезненное проявление, которого в норме не бывает, и под ним нет настоящей базы, а еще нездоровые к нему совсем не критичны. Другими словами, не нужно браниться и спорить с нездоровым, что он все сочиняет. Вы не убедите его в этом, абсурд необходимо лишь вылечивать медикаментозно. Не надо браниться с заболевшим, нужно оставаться с ним в доверительных отношениях, чтоб знать о его болезненных переживаниях и намерениях. А еще, будучи с ним в не плохих отношениях, можно привести его к доктору по косвенным признакам. К примеру, «давай сходим на обследование, …у тебя нестабильная нервная система, …ты испытываешь ужас, тревогу, плохо спишь либо не спишь совсем, …у тебя болит голова и т. д.».

Есть разные бредовые идеи, но для нездоровых шизофренией свойственны и специфичны абсурд дела, действия и преследования. Он может считать, что к нему плохо относятся окружающие его люди и обыденные происходящие вокруг деяния может трактовать по-своему. Например, кто-то моргнул глазом, а у хворого шизофренией возникает чувство, что этот человек к нему плохо относится.

А если кашлянул начальник на работе, то нездоровой может считать, что начальник специально кашляет, и таковым образом подает условный символ сотрудникам относительно того, что нездоровой плохо выполнил отчет. Относительно абсурда действия – это когда нездоровой шизофренией может считать, что на него действуют какие-то силы из вселенной либо сосед влияет электромагнитными лучами, чтоб выжить хворого из квартиры. Бывает еще абсурд преследования. Также могут встречаться абсурд обкрадывания, абсурд ревности и др.

Соответствующий, т. н. специфичный нехороший симптом шизофрении – это апатия. Мещанины отождествляют этот термин с депрессией, хотя апатия является проявлением чувственных конфигураций при шизофрении, что составляет базу для формирования шизофренического недостатка.

Что такое недостаток личности при шизофрении?

Течение шизофренического процесса безо всяких следов не проходит. Даже опосля первого шизофренического психоза формируются определенные отличия от нормы: размеры боковых желудочков растут, а размер мозга и сероватого вещества миниатюризируется.

У таковых нездоровых с течением времени изменяются, понижаются и выпадают эмоции. Первыми меркнут высшие эмоции, такие как сочувствие, любовь, ответственность, побуждение к действию, самосовершенствованию. Они стают апатическими, другими словами не таковыми сердобольными и деятельными, «теплыми», эмотивными, как до заболевания. Проявляется какая-то лень.

Как как будто исчезает прежняя любовь к детям, родным и т. д. С течением времени нездоровым шизофренией при прогрессировании заболевания (если не вылечивать) им становиться все равно. Также затрудняется возможность коммуникации, они прекращают разговаривать, как до этого, поэтому что «не знают, о чем гласить и для чего». Теряется потребность с кем-то разговаривать, он не понимает, о чем гласить. При всем этом формируется недостаток личности. А это в свою очередь влияет на то, что человек не может социализироваться. Нездоровой замыкается внутри себя. Он живет при всем этом своими переживаниями и в собственном болезненном мире, а наружные актуальные стимулы не играют для него никакой роли.

Читайте далее:
0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов