УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Цитокиновые микрокапсулы уничтожили рак у мышей всего за 6 дней

Рак является одной из главных обстоятельств погибели в мире. Его тяжело найти на ранешней стадии, он может зародиться фактически в любом органе людского тела. В рамках борьбы с сиим злом проводятся все новейшие и новейшие исследования, а именно, иммунных реакций, которые он вызывает в организме. Тут один из их осветил весьма перспективное направление, проведя опыт с новеньким способом исцеления, который дозволил убить рак яичников и толстой кишки у мышей за рекордно куцее время (6 дней). Это прорыв в иммунотерапии, исцеление состоит из микрокапсул, которые доставляют подходящую дозу цитокинов буквально на опухоль.

По данным Интернационального агентства по исследованию рака (IARC), рак раз в год уносит наиболее 9 миллионов жизней во всем мире. Ученые уже отыскали методы действенного исцеления неких форм заболевания, таковых как детский лейкоз, при помощи алкалоидов из мадагаскарского барвинка (Catharanthus roseus). Но сложность заболевания значит, что исцеление, которое привело пациента к ремиссии при одном типе рака, необязательно сработает при иной форме.

В комплексе разных форм рака провоспалительные цитокины употребляются для исцеления метастатической меланомы и почечно-клеточного рака. Новое исследование, проведенное исследователями из Института Райса в Техасе, изучило этот путь, чтоб испытать подход против рака яичников и колоректального рака. В их опытах употребляется интерлейкин 2 (IL-2).

Вправду, IL-2 идентифицирован как фактор роста для Т-лимфоцитов и играет главную роль в эффекторных реакциях иммунной системы. Не считая того, этот цитокин делает важную функцию в гомеостазе и многофункциональной индукции регуляторных Т-клеток. А при раке чрезмерная активность регуляторных Т-клеток препятствует уничтожению раковых клеток. Таковым образом, управление потоком IL-2 поможет сбалансировать баланс эффекторных и регуляторных Т-клеток.

Излишек цитокинов во время исцеления может нарушить этот баланс и вызвать небезопасные побочные эффекты. Для эффективности цитокиновой терапии требуются инфузии больших доз. Это может привести к возникновению антител против фармацевтических средств и/либо системных побочных эффектов, которые ограничивают длительную эффективность.

«Одна из главных задач в области иммунотерапии — усилить воспаление опухоли и противоопухолевый иммунитет, избегая при всем этом системных побочных эффектов цитокинов и остальных провоспалительных препаратов», — разъясняет в собственном заявлении доктор Амир Джазаери, доктор гинекологической и репродуктивной онкологии в MD Anderson и соавтор новейшего исследования, размещенного в Science Advances.

Исследование дает новейший подход с его «микрофабрикой», которая ориентирована конкретно на опухоль, доставляя точную дозу IL-2. Результаты впечатляют: всего за 6 дней у мышей с поздними стадиями рака яичников и толстой кишки наступила ремиссия.

Для собственного новейшего способа исцеления южноамериканские исследователи разработали крохотные имплантируемые бусины, любая из которых размером с булавочную головку. Совместно они действуют как платформы для микродоставки, состоящие из инкапсулированных в полимер клеток ARPE-19 (культивированные клеточки пигментного эпителия сетчатки глаза человека), которые вырабатывают естественные цитокины. Потому любая клеточка может безпрерывно доставлять высочайшие дозы IL-2, которые преднамеренно активируют эффекторные Т-клетки.

«Мы проводим исцеление лишь один раз, но лекарственные «фабрики» продолжают создавать дозы любой денек, там, где они нужны, пока рак не будет ликвидирован», — гласит Омид Вейсех, биоинженер из Института Райса и один из создателей исследования. Как была определена верная доза и количество капсул, рак яичников у всех мышей и у 7 из восьми мышей с колоректальным раком был ликвидирован.

Не считая того, исцеление быть может просто осуществлено при помощи микроинвазивной хирургии, в особенности в брюшине. Это наружная ткань, которая поддерживает кишечный тракт и остальные органы брюшной полости, и дозволяет сконцентрировать IL-2 конкретно на опухоли и ограничить действие на здоровые клеточки. Как упоминалось выше, чрезмерное действие цитокинов может стать ядовитым для организма. Концентрация IL-2 в новеньком препарате ниже, чем та, которую пациенты переносят при внутривенном внедрении в неопухолевые участки. Это открывает путь к возможным длительным способам исцеления.

Тот же подход можно употреблять и для остальных органов с брюшиной, к примеру, поджелудочной железы либо печени. А если нужен иной цитокин, содержимое микробисера можно поменять измененными клеточками, вызывая специфичный иммунотерапевтический ответ. Не считая того, оболочки микробисера изготовлены из материала, который иммунная система распознает как чужеродный, но не как конкретную опасность. Это дает капсулам время, чтоб подействовать и быть выведенными в необходимое время.

«Мы следили неплохой иммунный ответ на посторонние тела, и это отключило поток цитокинов из капсул через 30 дней», — гласит Аманда Нэш, ведущий создатель исследования, также биоинженер из Института Райса. Микрогранулы также можно деактивировать снаружи. По словам профессионалов, вместе с уже доказанной сохранностью материалов для человека эти объединенные результаты дозволят перейти к клиническим испытаниям еще до конца этого года.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов