УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Связь между болью в спине и плохой осанкой не так очевидна

В весьма подробной статье докторы говорят, что отменная осанка не непременно предутверждает боли в спине. И напротив, нехорошая осанка не непременно вызывает боль в спине. Как это может быть?

Отсутствие тесноватой связи

От боли в спине мучаются почти все люди. Эта боль вдоль позвоночника, которая может начаться уже в подростковом возрасте, нередко считается главный предпосылкой инвалидности в мире. Не считая того, считается, что любой 4-ый человек мучается от неизменной боли. Мы нередко думаем, что неувязка заключается в нехороший осанке, к примеру, когда мы не держим позвоночник прямо, когда сидим.

Но в статье, размещенной в журнальчике The Conversation 17 августа 2022 года, тщательно описаны несколько исследовательских работ, которые опровергают эту идею. Питер О’Салливан, доктор физиотерапии опорно-двигательного аппарата в Институте Куртина (Австралия), считает, что по сути не существует тесноватой связи меж осанкой и болью в спине. Оказывается, несколько исследовательских работ, включая это, проявили, что определенные эргономические вмешательства не привели к уменьшению боли в спине, связанной с работой.

Любая поза персональна

Исследователи работали с детьми, чтоб осознать, могут ли боли в спине быть соединены с так именуемой «сутулой» позой сидя либо «не нейтральной» позой стоя. Они также следили за позами рабочих, переносящих томные грузы. Но их выводы демонстрируют, что поднятие тяжестей с округленной спиной заместо отжимания ногами не имеет прямой связи с болью в спине. Короче говоря, ученые считают, что не существует таковой позы, которая вправду может предупредить либо защитить от боли в пояснице. Оказывается, у всякого человека позвоночник различается по размеру и форме. Потому принятая поза весьма персональна. По воззрению Питера О’Салливана, возможно, полезнее научиться разнообразить комфортные позы, чем заставлять себя повсевременно принимать «неплохую» позу.

Доктор физиотерапии рекомендует пробовать биться с болью, двигаясь, расслабляя спину и занимаясь постоянной физической активностью. Он также подчеркивает необходимость поддерживать здоровый режим сна и веса, заботясь о собственном физическом и психологическом здоровье. В конце концов, если боль в спине вызвана переломом либо заразой, визит к доктору, разумеется, неизбежен.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов