УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Пациента с болезнью Паркинсона впервые избавили от нарушений двигательных функций

Английские спецы, доктора поликлиники Саутмид в Бристоле, первыми в мире освободили хворого Паркинсоном от двигательных нарушений. Местные СМИ сказали, что для этого докторы расположили в его мозге крохотный имплант.

Фото: PixnioPixnio

Неизлечимая болезнь Паркинсона равномерно повреждает мозг. Большая часть пациентов обнаруживают болезнь опосля пятидесяти лет, но 5% сталкиваются с ней даже ранее сорока лет. Кроме остальных симптомов, у пациентов нарушаются двигательные функции, "не слушаются" некие части тела, мускулы теряют упругость, а организм становится скованным.

Первым такую операцию сделали Тому Хауэллу. Глубоко в центр мозга через череп ему в субталамическое ядро ввели электронные зонды. Устройство глубоко провоцирует работу пострадавших от заболевания клеток мозга. Импульсы поступают прямо в покоробленные части мозга и разгоняют их деятельность.

Сам Хауэлл посчитал, что эффект от операции классный. Ранее он чуть мог пройти 200 метров, а уж через год опосля операции он может проходить до 4 км, опять завязывать шнурки, работать по дому, играться в гольф.

Но, как отметили докторы, имплант никчемно устанавливать клиентам с запущенной заболеванием и уже развитыми неуввязками с памятью.

Ранее мы писали о нетипичных симптомах заболевания Паркинсона.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов