Как психологи выявляют симулянтов

Правонарушители нередко пробуют симулировать психическое болезнь, чтоб смягчить наказание. Как психологи определяют, кто притворяется безумным?

Для соблюдения законности очень принципиально впору распознать симулятивные проявления психологических расстройств у субъектов судебно-следственного процесса и штатского судопроизводства. Это обычно делается в процессе судебно-психиатрической экспертизы, почаще в этом случае проводимой стационарно.

  • Мышление на психическом уровне нездоровых намного наиболее упорядоченно, чем почти все задумываются

Существует целый раздел психологии, посвященный разоблачению симулянтов. Мышление на психическом уровне нездоровых намного наиболее упорядоченно, чем почти все задумываются. И большая часть из нас совсем не представляет, что они по сути переживают.

 

Налицо соответствующая картина психологической заболевания: она статична, без соответствующей динамики. Нередко имеет пространство сверхсимуляция – изображение психопатологических симптомов, не характерных имеющемуся заболеванию. К примеру, при шизофрении показывается грубая утрата памяти, что не типично для этого заболевания. Такое изображение пациентом несочетающихся симптомов наводит на идея о симуляции.

  • Подэкспертный стремится как-то связать совершенное правонарушение с болезненной симптоматикой 

Начав симулировать психическое расстройство, подэкспертный в 1-ые деньки находится в поиске хорошей модели поведения. Он экспериментирует, меняет элементы взаимодействия с окружающими, с осторожностью дискутирует с доктором, пытаясь поймать производимое воспоминание. Уловив колебание в тоне собеседника к своим высказываниям, он отрешаются от их.

Здесь же могут быть предъявлены остальные «признаки заболевания», по мере необходимости изменяется манера контакта с доктором и окружающими, также выбор симулируемых симптомов.

Ряд психотических симптомов тяжело поддается подражанию, потому что просит для этого большущего чувственного напряжения и сил. Весьма трудны для долгого подражания речевое и двигательное возбуждение, речевая спутанность, причём, в отличие от на психическом уровне нездоровых здоровые лица в схожих вариантах стремительно истощаются.

Способы выявления симулянтов.

  •  Клинико-психопатологический способ.

Он включает анализ структуры психопатологических синдромов с учётом их нозологической принадлежности, стереотипа и последовательности их развития. Для всякого синдрома психологического расстройства типичен определённый набор симптомов, определённые индивидуальности поведения, соответствующая временная динамика заболевания и конфигурации её проявлений на фоне фармацевтической терапии.

Принципиально верно организовать наблюдение, которое выявляет индивидуальности симулятивного поведения подэкспертных. Типично несоответствие меж предъявляемыми бредовыми мыслями, колоритными зрительными галлюцинациями и предъявляемым поведением, которое остается правильным и ситуационно обусловленным.

Весьма подозрительны утрированные, гротескные формы поведения, вытекающие из нрава жалоб. В таковых вариантах подозреваемые в симуляции, выказывающие абсурд отравления, демонстративно отрешаются от пищи, и в то же время охотно питаются находясь в одиночке, потребляя продукты из передач, которые доставили родственники.

Так, подозрительны последующие симулятивные проявления галлюцинаций: они непрерывные, а не интермиттирующие; неопределенны либо непонятны; не связанны с бредом; сообщаются ненатуральным языком; пациент не может указать приемы, используемые для уменьшения интенсивности «голосов»; он гласит, что подчиняется всем приказам «голосов».

  • Сравнение доктором старенькой и новейшей анамнестической инфы. 

К примеру (из истории жизни, заболевания), приобретенной от симулянта в поисках противоречий, которые безизбежно почти всегда имеют пространство.

  •  Симулянты психологических расстройств не могут буквально именовать ранее принимаемые лекарства.

Также ихх схемы, побочные деяния, Ф.И.О. лечащих докторов, избегают именовать поликлинику, где ранее получали психиатрическую помощь. Если же имеется определённая информация на этот счёт, то следует находить доказательства обозначенных фактов в соответственных мед документах.

  • У психиатра обязано вызывать подозрение в симуляции при оценке предыдущей госпитализации последующее

Неубедительность и атипичность симптоматики психологического расстройства, кратковременность пребывания в стационаре, неоправданная поспешность в диагностике психологического расстройства у пациента, его выписки из стационара и др.

Читайте далее:
0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов