УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Психолог назвал способы избежать осенней хандры после лета

0

В осеннюю пору теплых дней становится всё меньше, а их длительность — короче. В это время почти все начинают испытывать апатию, упадок сил и задачи со сном. С таковым настроением тяжело концентрироваться на работе и даже разговаривать с близкими. О том, что приводит к этому состоянию и как с ним совладать, «Известиям» поведал спец Столичной службы психической помощи Денис Хакимов.

Психолог отметил, что осенняя хандра — это рядовая реакция организма на замену сезона, а с ним и перестройку биоритмов. К этому может привести ряд обстоятельств — как естественных, так и психических.

«Дождливая, промозглая погода вызывает понижение иммунитета; как следует, увеличивается возможность простуд и обострения приобретенных болезней. Сокращение светового денька приводит к понижению выработки витамина D, что также не может не сказаться на состояние организма. В целом, когда ранее темнеет, понижается активность», — поведал Хакимов.

Психические предпосылки, как отметил спец, обоснованы переходом из заполненного впечатлениями броского и теплого лета в осень, которая ассоциируется с увяданием и приближением зимы.

Тем, кто увидел у себя признаки уныния и упадка сил либо по опыту понимает, что такое состояние может придти, психолог рекомендовал заблаговременно сделать некие шаги. Сначала, необходимо попытаться удлинить световой денек: к примеру, выбираться в парки и на природу в выходные деньки и выходить на улицу в обеденный перерыв. В качестве компенсации недочета солнечного света можно обеспечить не плохое освещение в помещениях, где человек проводит больше всего времени в течение денька.

Также следует уделить особенное внимание питанию. В межсезонье организм в особенности нуждается в витаминах и микроэлементах. К примеру, недостаток витамина D можно восполнять при помощи жирных видов рыбы, сливочного масла, сыров. Продукты из молока, бананы, орешки, фрукты и овощи станут неплохим источником серотонина либо гормона радости.

«Не стоит забывать и о физических отягощениях. Пользу принесет неважно какая посильная активность. Даже обычная гимнастика наращивает приток кислорода в мозг, что содействует улучшению его работы, также выработке эндорфина — а чем его больше, тем лучше настроение. Плюс, занимаясь в спортзале либо в бассейне, либо выйдя на пробежку, вы переключаете внимание с погоды на упражнения», — отметил психолог.

В осеннюю пору следует заниматься возлюбленными хобби, глядеть киноленты и телесериалы, читать книжки. Принципиально также не терять связи с родственниками и друзьями, а напротив, проводить по способности больше времени совместно.

В случае, если подавленное настроение сохраняется в протяжении долгого времени, лучше прибегнуть к помощи профессионалов.

«За понижением чувственной сферы может прятаться какая-то глубинная личностная неувязка, которая издавна занимает человека. Снижение температуры и дождики стают триггером, запускающим наболевшее с новейшей силой. Психолог будет весьма полезен в данной ситуации; поможет узреть сокрытые мотивы и отыскать пути решения», — выделил Хакимов.

30 августа научный управляющий Гидрометцентра Рф Роман Вильфанд поведал о резком переходе Москвы в «глубокую осень». Он отметил, что бабье лето сначала сентября не ожидается, но в целом в осеннюю пору 2022 года таковая теплая погода не исключена.

В свою очередь, ведущий спец центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что осень в Москве ожидается теплее нормы, а метеорологическая зима придет в столицу с задержкой на несколько недель.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов