Увлечение «микродозингом» (употребление бардовых мухоморов в еду в маленьких количествах), небезопасно для здоровья. О этом заявил старший педагог кафедры микологии и альгологии био факультета МГУ, научный сотрудник Полистовского заповедника Владимир Гмошинский, передает телеканал «Царьград».
Фото: Daily MoscowDaily Moscow
По словам профессионала, в крайнее время посреди неких россиян сделалось популярно употреблять в еду небезопасные для здоровья красноватые мухоморы. Считается, что это помогает совладать с депрессией, вялостью, ленью и завышенной тревожностью. Но это увлечение может обернуться суровыми неуввязками со здоровьем.
Гмошинский подчеркивает, что употребление этого гриба в количестве 1-2 граммов не приведет к токсическому отравлению, но вещества, которые попадают в организм, могут вызывать противные последствия, к примеру, сначала бессимптомное повреждение печени и почек.
Долгое употребление бардовых мухоморов может привести к суровым последствиям.
Источник
Читайте далее: