Специалисты Роспотребнадзора поведали, к какой смертельной заболевания могут привести домашние заготовки. Соответственное сообщение расположено на веб-сайте ведомства.
Спецы напомнили, что домашние заготовки иногда способны спровоцировать ботулизм:
"Возбудители ботулизма живут лишь при отсутствии доступа кислорода, конкретно потому им нередко заболевают опосля потребления герметически закрытых консервов, солений и копчений домашнего производства, где в толщу продукта не просачивается воздух, и создаются подходящие условия для сохранения возбудителя заболевания".
В Роспотребнадзоре выделили, что ботулизм – тяжкий недуг, который поражает центральную нервную систему. Если впору не обратиться за помощью докторов, оно может привести к смертельному финалу.
Специалисты порекомендовали хранить домашние консервы в холодильнике либо погребе, а перед употреблением подвергать их температурной обработке в течение 15-20 минут, чтоб убить токсин, если он образовался в консервах.
Ранее "Rambler" говорил о рецепте безупречной заготовки на зиму.
Источник
Читайте далее: