О том, какой алкоголь лучше избрать в жару и полезен ли бокал вина в обед. РИА Анонсы поведал основной внештатный психиатр-нарколог Минздрава и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.
Фото: PixnioPixnio
По словам профессионала, в жару лучше выбирать безалкогольные напитки, отлично утоляющие жажду, а если решили испить чего-нибудть спиртное, то безопаснее всего будет белоснежное сухое вино.
"Более легким напитком, менее вредным является сухое белоснежное вино. Если горячо, лучше разбавить водой пополам, добавить туда можно лимон, это красивое средство для утоления жажды, наиболее легкого переноса жары, возмещения аква баланса, и туда же еще входят разные микроэлементы, потому к тому же восполнение солевого баланса", — растолковал медик
При всем этом нарколог напомнил о вреде хоть какого алкоголя, поэтому как этанол нагружает печень и сердечно-сосудистую систему, но от белоснежного сухого вина вреда все таки меньше.
Но суждение о полезности бокала вина в обед нарколог именовал мифом.
"Мы не можем гласить о полезности вина. Если мы произносим слово "полезность", то мы должны осознавать, что это относится к уровню фармацевтических средств. А лекарства принимаются чайными, в последнем случае столовыми ложками. Можно один раз, можно дважды в день. Но никто чайными ложками пить вино не будет", — объяснил Брюн.
Ранее мы писали о том, можно ли пить алкоголь опосля удаления зуба.
Источник
Читайте далее: