Диетолог Лена Соломатина в беседе с "Москвой 24" раскрыла опасность макарон из мягеньких видов пшеницы.
Фото: unsplashunsplash
По словам доктора, полезности в этом продукте нет, так как макароны содержат очень много крахмала, который резко увеличивает уровень сахара в крови. Если употреблять такие макароны на постоянной базе, это чревато суровыми неуввязками со здоровьем:
"Это набор веса и сладкий диабет, поэтому что такие макароны стремительно увеличивают уровень глюкозы в крови. У нас же макароны едят с котлетами, какими-то жирными подливами, сливочным маслом, соусами и так дальше. В данном случае выходит, что калорийные уже не макароны, а плюсуются вот эти добавки, обычно, сливочные".
Диетолог порекомендовала выбирать макароны из жестких видов пшеницы и употреблять их с овощами либо нежирным мясом. Таковой прием еды будет богат витамином B и клетчаткой.
Ранее "Rambler" говорил, чем небезопасна петрушка для старых.
Источник
Читайте далее: