Диетолог Миша Гинзбург в беседе с "Москвой 24" поведал, какой морс небезопасен для здоровья. По словам доктора, это морс с добавлением сахара:
Фото: unsplashunsplash
"Сахар вредоносен, поэтому что он в нашем организме очень стремительно оказывается в крови. И когда концентрация сахара в крови увеличивается быстро, возникает нарушение обмена веществ".
Доктор предупредил, что если употреблять морсы раз в день, это может спровоцировать нарушение метаболизма. А оно, в свою очередь, чревато ожирением, сладким диабетом и гипертонией. И это еще не все:
"Это может вызвать ускоренное старение, стать предпосылкой ряда опухолей. Для дам – это рак молочной железы, увеличивается возможность этого недуга. Потому, если есть возможность сахар не есть, лучше его и не есть".
Диетолог рекомендовал употреблять морсы без сахара. При этом разновидность ягод не так принципиальна, так как они все содержат полифенолы, которые владеют антиоксидантным и антивосполительным эффектом.
Гинзбург добавил, что вкус напитка быть может слаще, если добавлять ягоды, в каких есть природные сахара.
Ранее "Rambler" говорил о угрозы заморозки ягод на зиму.
Источник
Читайте далее: