Если вы заподозрили у себя симптомы сальмонеллеза (либо острой бактериальной инфекции желудочно-кишечного тракта), то воззвание за мед помощью обязано быть немедленным, предупреждает врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин. В неприятном случае пациент может погибнуть. О том, как реально избежать инфецирования сальмонеллой, эксперт поведал радио Sputnik.
Фото: РИА НовостиРИА Анонсы
Инфицирование сальмонеллой происходит через грязные продукты (яичка, мясо, молоко), также воду, руки, контакт с большим рогатым скотом и домашней птицей. Потому эксперт рекомендовал пить прокипяченую либо бутилированную воду, не забывать о гигиене рук, бактерицидной обработке рабочих поверхностей и мытье товаров.
Марат Зиннатуллин также поведал о симптомах небезопасного заболевания. Из-за токсинов, повреждающих слизистую кишечного тракта, течение заболевания сопровождается тошнотой, увеличением температуры, диареей и рвотой.
«Течение заболевания быть может наиболее томным для малеханьких малышей и старых людей, также для пациентов с ослабленным иммунитетом», – выделил доктор.
Ранее «Rambler» говорил о клинических признаках сальмонеллеза.
Источник