УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Человеческий мозг гораздо горячее, чем мы думали

Команда исследователей утверждает, что им удалось сделать 1-ые карты температуры мозга здоровых людей. Их открытие дозволяет представить, что температура мозга выше, чем числилось ранее. Она также зависит от нескольких причин, таковых как время суток и область мозга.

Ненормальная общая температура признается признаком заболевания уже несколько тыщ лет. Временная и пространственная динамика температуры также дает доп информацию для диагностики. В качестве примера можно привести нарушение циркадных ритмов либо локальный нагрев в местах травмы либо инфекции.

Температура мозга, с иной стороны, изредка измеряется впрямую, так как нужные для этого способы обычно инвазивны. Большая часть того, что мы знаем о нагревании мозга, получена в итоге исследовательских работ госпитализированных пациентов, так как за ними еще легче вести непрерывное наблюдение.

На практике и при таком недочете данных предполагается, что температура мозга соответствует температуре ядра тела. Новое исследование, опубликованное в журнальчике Brain, указывает, что это не так.

В крайние годы новейшие способы существенно облегчили неинвазивное измерение температуры мозга. Не так давно команда из Лаборатории молекулярной биологии Совета по мед исследованиям (Англия) смогла сделать 4D температурную карту (показывающую конфигурации в пространстве и времени) здорового людского мозга.

В рамках данной нам работы исследователи проанализировали данные о температуре мозга 2-ух групп людей. Некие из их были пациентами интенсивной терапии, мозг которых сканировался в рамках наиболее ранешнего проекта по исследованию травматических повреждений мозга. Остальные были бодрствующими добровольцами. Температура в обеих группах измерялась в течение денька: днем, деньком и вечерком.

В целом, средняя температура мозга для обеих групп составила около 38,5 °C, что было выше, чем средняя температура человека, измеренная при помощи градусника.

Человеческий мозг гораздо горячее, чем мы думали

Анимация температуры мозга со временем.

Напротив, в показаниях наблюдалась большая изменчивость. Температура, обычно, была ниже ночкой и выше в глубочайших отделах мозга, чем, к примеру, у поверхности (наиболее 40 °C). Не считая того, у дам и старых людей температура мозга была выше.

Эти новейшие результаты могут иметь принципиальные последствия. Длительное время числилось, что наличие «жаркого мозга» может прирастить риск суровых осложнений. Но экспериментальная группа нашла, что у самых здоровых людей температура достигала 40,9 °C. Даже у тяжелобольных пациентов исследователи не нашли прямой связи меж увеличением температуры мозга и шансами на выживание.

Но изменение температуры мозга в течение денька, по-видимому, наиболее прогнозируемо для выживания. В целом, те, чья температура не снижалась, как ожидалось, ночкой и не повышалась, как ожидалось, в течение остальной части денька, почаще мучались от заморочек со здоровьем. Но для осознания этого явления нужна предстоящая работа.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов