Человек получил первую инъекцию вируса-убийцы рака

Человек получил первую инъекцию вируса-убийцы рака

Экспериментальный вирус, который может биться с распространением рака, в первый раз был использован к пациенту опосля удачных испытаний на мышах. В исследовании I фазы воспримут роль около 100 пациентов с метастатическими злокачественными опухолями.

Продукт-кандидат, нареченный CF33-hNIS (либо Vaxinia), содержит так именуемый онколитический вирус. Это на генном уровне измененный вирус, в этом случае поксвирус, созданный для избирательного инфецирования раковых клеток. Таковым образом, здоровые клеточки щадятся. Вирус дублирует себя снутри собственных мишеней, которые в конечном итоге взрываются. В процессе высвобождаются тыщи новейших вирусных частиц, которые действуют как антигены, стимулируя иммунную систему штурмовать окрестные раковые клеточки.

Прошлые исследования на мышиных моделях проявили обнадеживающие результаты. Но до сего времени не было проведено ни 1-го тесты на людях. В текущее время это уже изготовлено. Центр исцеления и исследования рака City of Hope (Лос-Анджелес) и австралийская биотехнологическая компания Imugene (которая является соразработчиком исцеления) объявили о начале первого клинического тесты.

“Наши прошлые исследования проявили, что онколитические вирусы могут провоцировать иммунную систему реагировать на рак и убивать его, также провоцировать иммунную систему быть наиболее восприимчивой к остальным иммунотерапиям”, — гласит онколог Даненг Ли. “Мы считаем, что CF33-hNOS владеет потенциалом для улучшения результатов исцеления наших пациентов”.

Как и хоть какое 1-ое клиническое испытание, это будет ориентировано на подтверждение того, что CF33-hNOS неопасен для человека. Докторы будут фиксировать частоту и тяжесть всех побочных эффектов. Они также будут учить, как отлично себя ощущают участники при увеличении дозировок.

В исследовании воспримут роль около 100 взрослых пациентов с метастатическими либо прогрессирующими злокачественными опухолями, которые уже испробовали как минимум две полосы обычного исцеления. Эти люди будут получать низкие дозы экспериментального исцеления методом прямой инъекции либо внутривенно. Потом за ними будут следить в течение 2-ух лет. 1-ый пациент, включенный в исследование, уже получил инъекцию.

Если 1-ые результаты окажутся положительными, будут проведены последующие тесты, чтоб узнать, как продукт смешивается с пембролизумабом. Это уже имеющееся антитело, которое уже употребляется в иммунотерапии рака.

Если продукт окажется неопасным и отлично переносимым, то можно будет гласить о разработке новейшего массивного средства для борьбы с раком. CF33-hNIS (либо Vaxinia) станет 2-ой онколитической вирусной терапией, одобренной FDA для исцеления рака. 1-ый – продукт под заглавием Talimogene laherparepvec (T -VEC). Это измененная версия вируса обычного герпеса, применяемая при лечении меланомы.

Источник

0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов