Российские медики разработали новый способ лечения роговицы глаза

Российские медики разработали новый способ лечения роговицы глаза

В Рф разработали способ исцеления вторичных дистрофий роговицы. О этом докладывает пресс-служба Сибирского муниципального мед института.

Российские медики разработали новый способ лечения роговицы глаза

Фото: Газета.RuГазета.Ru

Вторичные дистрофии — это тип болезней, которые появляются как следствие наружных причин, вроде операций, инфекции либо воспаления глаза. Новейший способ исцеления основан на клеточных разработках: в ткань вводят набор клеток, приобретенных из крови звериных.

«Коллектив ученых СибГМУ предложил новейший метод исцеления вторичных дистрофий роговицы глаза на базе клеточных технологий. Ученые установили, что благодаря применению новейшего способа на базе клеточных технологий отек пораженной роговицы рассасывается в 1,5-2 раза резвее, а дистрофические проявления сокращаются в 1,2-1,5 раза по сопоставлению с иными способами исцеления», — сообщается в релизе.

Оценка эффективности способа проходила с ролью более «томных» пациентов. По словам создателей, уже через 3-5 дней люди докладывали о улучшении состояния, исчезновении болей и чувства постороннего тела в глазу. Также прекращалась светобоязнь и беспричинное слезотечение. Спустя месяц опосля начала терапии отек роговицы уменьшился на четверть, а острота зрения возросла наиболее чем в 6 раз.

Источник

0/5 (0 отзывов)

Оставить комментарий

Обучение психологов