УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Психотерапевт назвала лень симптомом опасного психического состояния

Неизменная лень является симптомом небезопасного психологического состояния — абулии, сказала врач-психотерапевт, кандидат мед наук Татьяна Потапова. Метод распознать его и отличить от обыкновенной лени она именовала в интервью для портала «Доктор Питер».

Фото: Лента.руЛента.ру

По словам доктора, почти все люди временами ленятся, в особенности опосля выполнения сложной работы, но если нежелание чем-либо заниматься не отступает, можно заподозрить у себя абулию — патологическое отсутствие воли.

Видео денька

Потапова перечислила главные ее симптомы: отсутствие мотивации и целей, также нежелание подниматься с кровати. Время от времени, добавила она, человек с не самой ярко выраженной абулией может строить воздушные замки, как Манилов из «Мертвых душ», но решать никаких действий для заслуги хотимого не будет. Психолог выделила, что с течением времени нездоровой будет больше впадать в апатию, а его способность концентрироваться приметно ослабнет.

Потапова растолковала, что нередко это болезнь возникает из-за психических обстоятельств, к примеру, если в детстве волю малыша подавляли. Тревожно-мнительные личности также подвержены схожей дилемме, так как из-за собственных болезненных колебаний они не в состоянии сделать выбор и в итоге не могут совершать деяния.

Чтоб отличить обыденную лень от абулии, психоаналитик отдала совет проанализировать обычное эмоциональное состояние и стиль жизни человека. Если, до этого активный и неунывающий, он становится замкнутым и неактивным, также перестает делать обязанности в течение долгого времени, то это повод обратиться к спецу, указала она.

Доктор также отметила, что длительная лень не возникает из ниоткуда и нередко свидетельствует о развитии психологических расстройств. Но мало лениться и созодать перерывы в работе полностью нормально и даже полезно, успокоила Потапова.

Ранее психолог Нир Эяль растолковал настоящие предпосылки неудовлетворенности жизнью. По его словам, человек никогда не будет вполне доволен жизнью, так как это заложено эволюцией и толкает его на развитие.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов