Малышева назвала вредный для гипертоников напиток

Доктор-терапевт и телеведущая Лена Малышева, также ее соведущий, невролог Дмитрий Шубин окрестили целебную минеральную воду вредной для гипертоников. В эфире программки «Жить здорово» на Первом канале спецы заявили, что этот пользующийся популярностью напиток содержит много соли, из-за чего же противопоказан людям с завышенным давлением. Выпуск доступен на веб-сайте телеканала.

Малышева назвала вредный для гипертоников напиток

Фото: Lenta.ruLenta.ru

Доктора растолковали, что целебная минеральная вода содержит огромное количество натрия — соли.

«Вода с завышенным содержанием натрия не годится, вода с таковой концентрацией натрия небезопасна и вредоносна гипертоникам», — заявил Шубин.

Спецы поведали, что соль задерживает воду в организме, из-за чего же возрастает перегрузка на сердечко и сосуды. Из-за действия натрия отекает сосудистая стена, и сосуды стают узенькими, выделил Шубин. «Сердечку нужно прокачать через эти узенькие сосуды прежний размер крови, оно начинает работать с завышенной перегрузкой, и давление увеличивается», — объяснил он.

«Назначать соленую воду людям с сердечно-сосудистыми неуввязками — это бесчинство, так созодать недозволено ни при каких обстоятельствах», — заключила Малышева.

Ранее Малышева именовала нужный для гипертоников напиток. По словам доктора, понизить артериальное давление помогает чай каркаде. При всем этом доктор порекомендовала гипертоникам не забывать о физических отягощениях, также о специальной диете, подразумевающей отказ от соли.

Источник

Читайте далее:
0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов