Лечение COVID-19 обошлось россиянам в 500 млрд. рублей

Организация Headway Company, занимающаяся мониторингом тендерных закупок в лекарственной отрасли, посчитала, сколько средств россияне и муниципальный сектор издержали на лекарства в пандемию. Выяснилось, что в период с января 2020 года по конец сентября 2022 госзаказчики направили на исцеление короновирусной инфекции 324,5 миллиардов. рублей. Оставшуюся сумму издержали сами граждане.

Лечение COVID-19 обошлось россиянам в 500 млрд. рублей

Фото: PassionPassion

В пятерку самых закупаемых препаратов в пандемию вошли четыре российских: «Фавипиравир», «Ривароксабан», «Левилимаб» и «Олокизумаб». На один лишь «Фавипиравир» было затрачено наиболее 43 миллиардов. рублей. Отметим, что этот продукт был зарегистрирован в Рф по ускоренной процедуре. Вначале лечущее средство продвигали как метод борьбы с несезонным гриппом. Он выпускался под брендом Avigan в Стране восходящего солнца, но его патентная защита истекла в 2019-м.

Производители фаворитный по продажам фармацевтических средств убеждены, что в дельнейшем спрос на их продукцию у населения не убавится. В крайних версиях протоколов исцеления коронавирусной инфекции как и раньше содержатся препараты с низкой эффективностью либо совершенно неэффективные. Посреди их «Фавипиравир» и «Арбидол». Это значит, что закупки фармацевтических средств продлятся.

Отмечается, что популярность лекарств и бактерицидных препаратов посреди россиян обоснована некомпетентностью почти всех докторов. По требованию Минздрава они должны были закончить выписывать клиентам лекарства в догоспитальном периоде без подтвержденной бактериальной пневмонии, но почти все все равно делали это.

Также огромное количество россиян пробует заниматься самолечением, потому покупает в аптеках пользующиеся популярностью лекарства, о которых прочли в СМИ либо Вебе. Это разъясняет спрос на препараты на розничном рынке.

Источник

0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов