УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Как формируются воспоминания о страхе

Группа нейробиологов исследовала формирование мемуаров о ужасе в чувственном центре мозга — миндалевидном теле. В 2-ух словах, исследователи нашли, что нейромедиатор стресса норадреналин упрощает обработку ужаса, стимулируя определенную популяцию тормозных нейронов в миндалевидном теле, чтоб генерировать повторяющиеся взрывные электронные разряды. Этот всплеск электронной активности изменяет частоту колебаний мозговых волн в миндалевидном теле из состояния покоя в возбужденное состояние, что содействует формированию мемуаров о ужасе.

***

Согласно новенькому исследованию Массачусетского технологического института, когда мозгу необходимо, чтоб человек направил внимание на что-то принципиальное, один из методов сделать это — отправить выброс норадреналина.

***

В одной из крайних работ сообщается о новеньком типе нейронов в гиппокампе, определяется его многофункциональная роль в мозге, раскрывается его связь с иными нервными клеточками и областями мозга, также предлагается новое осознание мозговых цепей, лежащих в базе стремительных мозговых волн, которые нередко соединены с памятью.

***

Ученые обрисовали био механизм, который дозволяет во сне создавать реляционные мемуары — ассоциации меж не связанными меж собой элементами.

***

В крайние годы во всем мире наблюдается рост заболеваемости заболеванием Альцгеймера, и ее изредка диагностируют на ранешней стадии, когда ее еще можно отлично надзирать её развитие. Используя искусственный ум, ученые провели опыт, чтоб найти, могут ли интерфейсы типа человек-компьютер быть приспособлены для людей с нарушениями памяти.

***

Исследователи разработали способ визуализации для получения инфы о структуре и функциях мозговой ткани на субклеточном уровне, также для сбора инфы о окружающей среде. Неповторимый подход преодолевает препядствия визуализации тканей в различных масштабах, позволяя узреть окружающие клеточки и то, как они работают, чтоб выстроить полную картину нейронных сетей в мозге.

***

Специально сделанное устройство доставки запахов, вместе с анализом электроэнцефалограммы, записанной на базе машинного обучения, позволило исследователям узреть, когда и где запахи обрабатываются в мозгу. Исследование показало, что информация о запахах в мозгу не связана с восприятием на ранешних стадиях обработки, но когда восприятие появлялось позднее, противные запахи обрабатывались резвее, чем приятные. Трудности с восприятием запахов могут быть ранешным симптомом нейродегенеративных болезней, осознание большего количества нейронных основ восприятия запахов призвано посодействовать лучше осознать эти заболевания в дальнейшем.

***

Исследователи провели новаторское исследование концепции, согласно которой непредсказуемое поведение родителей в купе с непредсказуемостью окружающей среды, таковой как отсутствие рутины и нередкие несчастья, нарушают среднее развитие чувственной цепи мозга у малышей, повышая их уязвимость к психологическим болезням и злоупотреблению психоактивными субстанциями.

***

Одно из крайних исследовательских работ показало, что товарищи по команде, которые благодарили друг дружку перед выполнением стрессовой задачки, получали наилучшую сердечно-сосудистую реакцию по сопоставлению с командами, которые не выражали благодарности. Усиленная сердечно-сосудистая реакция приводит к увеличению концентрации, большей убежденности внутри себя, что дозволяет людям проявлять наивысшую производительность.

***

Согласно наикрупнейшему в собственном роде исследованию, сканирование мозга людей, изготовленное во время выполнения разных задач и даже бездействия, буквально предсказало, были ли они политически ограниченными либо либеральными.

Создатель: Шилина А. 


Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов