УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Диетолог Маргарита Королева рассказала об идеальной диете при варикозе

Варикозное расширение вен — суровое болезнь, к леению которого необходимо подступать комплексно. Доктор-терапевт, диетолог, доктор мед наук Маргарита Царица в общении с "Москвой 24" поведала, какую диету считает наилучшей при варикозе.

Фото: Ella Olsson on UnsplashElla Olsson on Unsplash

Маргарита Царица советует непременно употреблять продукты, в каких содержатся витамин C, PP и омега-3 жирные кислоты. Основная задачка — укрепить стены сосудов и не набрать излишний вес.

По словам профессионала, излишек веса дает огромную нагрузку для сосудов, нарушается венозный отток, из-за что болезнь прогрессирует.

При варикозе в рацион следует включить фрукты и овощи, которые поддерживают работу кишечного тракта и предупреждают запоры. В состав неких фруктов и овощей также входят витамины C и PP, укрепляющие стены сосудов.

Так, много витамина С в капусте, яблоках, цитрусовых, юном картофеле, витамин PP содержится в ягодах, болгарском перце, помидорах, чесноке. Они благотворно сказываются на состоянии стен венозных сосудов, также понижают вязкость крови. Омега-3 жирными кислотами богаты орешки и нежирные виды рыбы.

"Тромбообразование – это, обычно, наличие воспалительных действий в организме. Продукты, которые регулируют процессы воспаления, будут профилактикой тромбообразования, образования бляшек на сосудистых стенах", – разъясняет доктор.

В рацион также следует включить нежирные сорта мяса и птицы, также пить довольно много воды, советует Маргарита Царица. Сразу необходимо уменьшить количество жирных товаров, в особенности колбасных изделий, сыров, копченостей, которые задерживают жидкость в организме и меняют липидную форму крови.

Ранее диетолог Гинзбург сказал о вреде рыбных и мясных консервов.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов