Врач предупредил об опасности самолечения антибиотиками

О угрозы самостоятельного приема лекарств во время простуды либо гриппа в общении с «Вечерней Москвой» предупредил доктор, кандидат мед наук Андрей Кондрахин. По его словам, это может ухудшить течение заболевания и привести к осложнениям.

Врач предупредил об опасности самолечения антибиотиками

Фото: МослентаМослента

«Простуда глобально — вирусная зараза. А вирусы антибиотиками не лечатся, у их совсем другой принцип взаимодействия с организмом. Если мы начинаем пить лекарства, то убиваем собственные мельчайшие организмы, но никак не влияем на вирус, и он продолжает существовать», — растолковал он.

При схожем приеме данного типа фармацевтических средств защитные силы организма перестают работать и начинают расходоваться на борьбу снутри организма, добавил Кондрахин. Не считая того, самолечение при помощи лекарств может окончиться интоксикацией организма.

«Человек заместо того, чтоб одолеть вирус, начинает мучиться поносами, начинаются пищеварительные трудности. Человек обязан далее принимать какие-то вещества, а вирус так и продолжит развиваться», — растолковал спец.

По словам доктора, назначить лекарства пациенту может только квалифицированный спец. При простуде же необходимо использовать лишь антивирусные лекарства и препараты, содействующие остановке развития вируса в организме, выделил Кондрахин.

Ранее о угрозы несвоевременного воззвания за исцелением предупредил врач-невролог, психиатр Русского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Н. И. Пирогова Минздрава Рф Руслан Исаев.

Источник

Читайте далее:
0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов