УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Биологи выяснили, как пестициды приводят к болезни Паркинсона

Биологи из Института LIMES Боннского института проявили, что недостаток белка Creld, нужного для правильного развития сердца, может также приводить к заболевания Паркинсона. Разрушить белок может вещество, находящееся в неких бобовых растениях, которое употребляют как пестицид. Исследование размещено в журнальчике Science Advances.

Фото: Газета.RuГазета.Ru

Создатели исследования исследовали у мушек Drosophila последствия недочета белка под заглавием Creld, для которого ранее была подтверждена принципиальная роль в развитии сердца у млекопитающих. На генном уровне модифицировав мушек, они отключили у их способность производить Creld. Ученые узрели у подопытных все признаки энергетического недостатка: замедление сердечного ритма, отсутствие перекиси водорода в метаболитах и различные двигательные расстройства. Это гласит о том, что недостаток белка вызвал нарушение в работе митохондрий, которое вызывает и симптомы заболевания Паркинсона. Но Creld совершенно не найден в этих частях клеточки.

Ученые смогли разрешить это противоречие. Оказалось, что исследуемый белок мешает транспорту фосфолипидов вовнутрь митохондрий. Из-за его недостатка на месте проникания фосфолипидов появляется «пробка», и митохондрии не могут выработать обычное количество энергии. Приобретенный недочет энергии может приводить к смерти нервных клеток и вызывать симптомы заболевания Паркинсона. Ранее числилось, что Creld может скапливаться в клеточках нездоровых, но сейчас ученым придется пересмотреть теорию появления этого заболевания.

Это соотносится с ранее показанной ролью пестицида ротенона, содержащегося в неких бобовых, в развитии заболевания Паркинсона. Создатели работы попробовали отдать его мухам, которые нормально производили белок Creld. Их митохондрии при всем этом стали работать ужаснее, что привело к этим же симптомам, что и у мух-мутантов.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов