Доктор-токсиколог, доктор Миша Кутушов перечислил продукты, которые могут оказаться ядовитыми из-за больших доз нитратов. О этом докладывает "МедикФорум".
Фото: pexelspexels
Нитраты – соли азотной кислоты, которые обеспечивают растениям рост и развитие. Но если их очень много, они могут негативно сказаться на здоровье человека. Кутушов отметил, что сок, мякоть овощей и фруктов могут копить высочайшие концентрации химии.
К этому может привести чрезмерная обработка нитратами грядущего урожая. Больший уровень небезопасных солей может содержаться в плодах, которые продают не в сезон – в свекле, листовом салате, петрушке, зеленоватом укропе, редисе и остальных.
Не считая того, медик рекомендовал очищать фрукты и ягоды для малышей от кожицы, верхушек и хвостиков, также не давать им ранешние плоды.
Ранее "Rambler" докладывал о самом полезном овоще для понижения холестерина.
Источник
Читайте далее: