Челюстно-лицевой хирург, стоматолог-имплантолог, ортопед Илья Коробков отдал советы по защите зубной эмали.
Фото: Unsplash.comUnsplash.com
В беседе с веб-сайтом «Аргументы и Факты» он заявил, что опосля потребления товаров, потенциально способных окрасить ткани, лучше съесть фрукты либо овощи с плотной мякотью нейтрального колера, к примеру яблоко либо сельдерей.
«Красящие» блюда лучше запивать минеральной водой без газа. Чтоб кофе и чай не окрашивали эмаль, рекомендуется добавлять в напитки сливки либо молоко.
Также можно прополоскать рот либо почистить зубы опосля всякого потребления в еду красящих товаров.
«По-настоящему крепкая здоровая зубная ткань — желтая. Эмаль белоснежная в норме может иметь кремовый колер. Расположенный под ней дентин постоянно жёлтый, время от времени с серым тоном, это обосновано минеральными неорганическими субстанциями в его составе», — отметил Коробков.
Источник
Читайте далее: