Диетолог Лена Соломатина раскрыла опасность съедобных грибов.
В беседе с изданием "Москва 24" медик отметила, что, если грибы недостаточно промыты и обработаны перед консервацией, это быть может чревато смертельным финалом.
По словам Соломатиной, все дело в том, что гриб "как губка" – он все впитывает, и грязюка может уйти глубоко в поры. Если грибы плохо обработали перед консервацией, в домашней заготовке может развиться страшный для жизни ботулотоксин:
"Открыли баночку. Она ничем сторонним не пахнет, вкус неизмененный. Но, поев содержимое, полностью можно отправиться на тот свет. Поэтому что этот нейротоксин останавливает дыхание, и все – паралич".
Эксперт поведала, как верно подготавливать грибы к консервации, чтоб не навредить здоровью:
"Помыть, позже проварить, слить воду, позже снова проварить".
Ранее "Rambler" докладывал о мерах первой помощи при отравлении грибами.
Источник
Читайте далее: