Как алкоголь действует на организм пациента с сладким диабетом, “МедикФоруму” поведала эндокринолог Ольга Павлова.
По словам профессионала, употребление сладкого алкоголя провоцирует гипергликемию. А потом уровень сахара в крови резко падает, что сказывается на самочувствии диабетика. “Потому сладкий алкоголь при диабете, инсулинорезистентности и понижении веса запрещен”, — выделила эндокринолог.
К гипогликемии приводят прочные спиртные напитки.
Эта ситуация особо небезопасна, если пациент воспринимает инсулин, также сильнодействующие препараты для понижения уровня глюкозы в крови. Все последствия, по словам доктора, отразятся на функционировании печени. Когда в ней недостаточно гликогена, то резкое падение сахара в крови может окончиться катастрофой.
Если диабетик желает испить, то ему ни при каких обстоятельствах недозволено кидать контроль за уровнем сахара, также следует закусывать напиток блюдом, богатым углеводами.
Идеальнее всего совсем отрешиться от алкоголя, резюмировала Павлова.
Ранее “Rambler” говорил, как соединены диабет и работа щитовидной железы.
Источник
Читайте далее: