УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Это нейтрализующее антитело атакует все известные варианты коронавируса

Терапевтическое антитело, нейтрализующее все известные варианты коронавируса, не так давно сделалось предметом публикации в знатном журнальчике. Что у него есть такового, что нет у остальных?

Возникновение всякого варианта SARS-CoV-2 грозит эффективности доступных вакцин и терапевтических антител. Омикрон так различается от других, что одолел большая часть из их, сделанных еще до его возникновения. Ученые уповают создать антитело, которое сумеет нейтрализовать все варианты SARS-CoV-2. Не так давно представленный в журнальчике Science Immunology не 1-ый и не крайний, но у него есть одно преимущество, которое делает его достойным внимания.

Антитело, нейтрализующее все варианты

SP1-77, как его именуют, был получен при помощи лабораторных мышей, на генном уровне измененных для производства гуманизированных антител — мышиных антител с человечьими фрагментами. Чтоб выделить тех, кто реагирует на SARS-CoV-2, ученые расположили их в контакт с необычным уханьским штаммом. Из всех антител, вступивших в реакцию, лишь SP1-77 было способно нейтрализовать Уханьский штамм и все остальные известные варианты, включая те, которые относятся к семейству Омикрон.

Что делает SP1-77 таковым особым? Ученые исследовали его структуру при помощи криоэлектронной микроскопии — способа, позволяющего визуализировать антитела прямо до крайней аминокислоты. Как и большая часть нейтрализующих антител, SP1-77 связывается с RBD — частью коронавируса, которая ведет взаимодействие с сенсором клеточки. Но он нейтрализует вирус новеньким методом. SP1-77 не препятствует распознаванию меж RBD и ACE2, но перекрывает последующий шаг — слияние меж мембраной вируса и клеточной мембраной 2-ух мембран, что нужно вирусу для инфицирования клетки-хозяина.

Не считая того, «SP1-77 связывается с участком S-белка, который не был мутирован ни в каком из вариантов SARS-CoV-2 на нынешний денек, таковым образом нейтрализуя эти варианты при помощи новейшего механизма», — разъясняет Том Кирххаузен из Бостонской детской поликлиники.

Это исследование — до этого всего подтверждение того, что мыши, использованные учеными, способны производить нейтрализующие гуманизированные антитела против SARS-CoV-2. Хотя SP1-77 показывает достойные внимания способности in vitro, нет никаких оснований считать, что он является суровым кандидатом на роль новейшего терапевтического антитела, полезного для исцеления Covid-19.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов