УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Ученые заявили о смертельной опасности антипригарной посуды

Спецы Калифорнийского института провели исследование и выявили связь меж активным внедрением фторсодержащих поверхностно-активных веществ (PFAS) и появлением рака печени. Их выводы размещены в журнальчике JHEP Reports.

Фото: unsplash.comunsplash.com

Ученые проанализировали данные наиболее двухсотен тыщ людей. Их ранее собрали для эпидемиологического исследования, посвященного появлению онкологии и остальных заболеваний. Потом спецы отобрали 50 человек с раком печени в анамнезе и взяли у их эталоны крови. Сравнив их с эталонами, приобретенными у здоровых людей, ученые нашли, что в крови онкопациентов есть несколько типов PFAS. Они сделали вывод: постоянное потребление этого вещества вовнутрь в четыре с половиной раза наращивает риск развития рака печени.

PFAS, узнали ученые, плохо сказывается на метаболизме глюкозы, аминокислот и желчной кислоты в печени. В итоге появляются жировой гепатоз и раковые клеточки.

Небезопасно то, что с PFAS мы часто сталкиваемся в быту. Это вещество есть в антипригарном покрытии посуды, его добавляют в свою продукцию производители декоративной и уходовой косметики, тканей и многого другого. PFAS имеют свойство скапливаться не только лишь в окружающей среде, да и в людском организме, а именно, в печени.

Ранее “Rambler” поведал о препарате для исцеления алко- и наркозависимости.



Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов