УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Употребление черного чая может снизить риск смерти

Результаты английского исследования демонстрируют, что употребление не наименее 2-ух чашек темного чая в денек приводит к понижению риска погибели на 9-13% по сопоставлению с теми, кто никогда его не пьет. Будьте убеждены: независимо от того, добавляете вы сахар и/либо молоко либо нет, полезность будет схожей.

Исследование было проведено группой профессионалов из Государственного института рака (часть Государственного института здоровья) с внедрением данных из Биобанка Англии — обитатели Англии являются большенными любителями чая. Из практически 500 000 человек в возрасте 40-69 лет, принявших роль в государственном опросе, 85% произнесли, что часто пьют чай. Большая часть (89%) пили, а именно, темный чай. Наблюдение в течение одиннадцати лет показало, что каждодневное употребление не наименее 2-ух чашек темного чая существенно понижает риск смертности.

О плюсах чая всех видов понятно уже много веков. Хотя он наименее известен, чем зеленоватый чай, темный чай является более обширно потребляемым чаем в мире. Разница заключается в методе обработки чайных листьев: темный чай подвергается ферментации и полному окислению, что присваивает ему соответствующий вкус, в то время как зеленоватый чай не ферментируется. Обеспеченный антиоксидантами, темный чай в особенности полезен для сердечно-сосудистой системы; он разжижает кровь и тем предутверждает образование тромбов. Но это далековато не единственное его преимущество.

Существенное понижение смертности от сердечно-сосудистых болезней

Регулируя уровень сахара в крови, темный чай также помогает предупредить появление диабета. В целом, он провоцирует обмен веществ (а именно, липидов), что содействует понижению веса. Обеспеченный теафлавинами (массивными полифенолами), темный чай также владеет способностью ограничивать распространение раковых клеток. Исследование, не так давно опубликованное в журнальчике Annals of Internal Medicine, похоже, подтверждает все эти плюсы.

До сего времени большая часть исследовательских работ, изучающих воздействие чая на здоровье, проводились посреди азиатского населения, которое в главном потребляет зеленоватый чай. Малочисленные исследования, проведенные за пределами Азии, были основаны на маленьких размерах подборки, а их результаты были неубедительными либо противоречивыми. Новое исследование, напротив, основано на большенный когорте любителей темного чая, за которыми следили наиболее 10 лет.

Данные демонстрируют, что постоянное употребление темного чая (т.е. две либо наиболее чашек в денек) соединено со умеренным понижением смертности от всех обстоятельств (-9%) и наиболее значимым понижением (-13%) смертности от сердечно-сосудистых болезней, ишемической заболевания сердца и инфаркта в течение 10 лет — для общей взрослой популяции среднего возраста.

Исследователи отмечают, что результаты были схожими независимо от генетических причин, влияющих на скорость метаболизма кофеина. Подобные результаты были получены независимо от температуры, при которой люди пили чай, и от того, как они его употребляли.

Защитный эффект против инфаркта, деменции и депрессии

«Эти результаты разрешают представить, что чай, даже при высочайшем уровне употребления, быть может частью здорового питания», — заключает команда, отмечая, что потенциально принципиальные нюансы употребления чая (такие, как размер порции и крепость чая) не оценивались. Принципиально также отметить, что в исследовании не было верно установлено, что чай был конкретной предпосылкой понижения смертности: остальные причины здоровья, связанные с потреблением чая, полностью могли содействовать понижению смертности.

Тем не наименее полезность темного чая для здоровья была не один раз подтверждена. К примеру, исследование, проведенное учеными Тяньцзиньского мед института в Китае и опубликованное в прошедшем году в журнальчике PLOS Medicine, показало, что употребление кофе и чая, раздельно либо в сочетании, было соединено со понижением риска инфаркта (-32%) и деменции (-28%).

Другое исследование, в каком приняли роль около 500 взрослых, показало, что употребление темного чая (до 4 чашек в денек), также потребление кофеина (450-600 мг в денек) понижает риск развития депрессии. Этот вывод подтверждает другое исследование, проведенное на наиболее чем 3000 старых людях в Сингапуре, которое подразумевает, что чай (всех видов) может предупредить ухудшение имеющихся депрессивных симптомов и понизить возможность развития депрессии.

В конце концов, исследование, опубликованное в прошедшем году в журнальчике Nutrients, также показало, что, невзирая на высочайшее содержание оксалатов, потребление темного чая не наращивает риск образования камешков в почках.

Но темный чай содержит больше кофеина, чем остальные сорта, потому принципиально смотреть за его потреблением. Очень огромное количество кофеина может привести к стрессу и/либо тревоге, также к нарушениям сна. Чем подольше заваривается чай, тем выше содержание кофеина. Не считая того, находящиеся в нем дубильные вещества могут связываться с железом, содержащимся в неких продуктах, и тем снижать его усвоение организмом — потому идеальнее всего употреблять его вне приема еды, в особенности в вариантах доказанной анемии.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов