УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Терапевт рассказал, какие заболевания обостряются в жару

Доктор-терапевт Алексей Хухрев сказал, что в жару обостряются сердечно-сосудистые и дерматологические заболевания, также заболевания почек. Подробностями эксперт поделился с "Москвой 24".

Фото: РИА НовостиРИА Анонсы

Так, Хухрев отметил, что с увеличением температуры воздуха у человека увеличивается перегрузка на сердечко:

"Возникает больше тепла, и организм пробует себя охладить. Обычно, он это делает 2-мя способами: за счет потоотделения и того, что включает сердечко на завышенный оборот, чтоб оно резвее гоняло кровь, а кровь отводила тепло от кожи. И то и это для сердца — суровая перегрузка".

Медик предупредил, что из-за этого может обостриться сердечная дефицитность и гипертоническая болезнь, также не исключены инфаркты и инсульты.

А из-за завышенной потливости в жаркое время года могут обостряться дерматологические заболевания, солнечные лучи способны спровоцировать розацеа и дерматозы.

В горячую погоду спец рекомендует пить достаточное количество воды, в особенности при заболевании почек.

"При заболевании почек их фильтрующая способность понижается. А если к тому же человек теряет жидкость, то давление в почечных артериях свалится. И почки еще ужаснее будут фильтровать. Потому весьма принципиально не заливать человека водой, да и не обезвоживать. Водно-солевой баланс тут весьма важен",

— объяснил спец.

Ранее сомнолог растолковала, почему излишек сна не несет пользу.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов