УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Страхи, связанные с походом к психологу

В главном, мы задумываемся о том, чтоб начать ходить к психологу, в уязвимом состоянии. Такое состояние сопровождается чувством бессилия, неспособности справиться со стрессом, смещением фокуса внимания на нехорошие нюансы и катастрофизацией, которые распространяются и на принятие решения о начале психотерапии. Я постаралась собрать более нередко встречающиеся ужасы и отдать на их конструктивный адаптивный ответ.

Психолог не решит мои задачи

Из-за низкого уровня психообразования существует распространенное мировоззрение, что психологи занимаются тем, что дают советы и дают варианты решения заморочек клиентам. Но, это не так.

Психолог вправду не решит ваших заморочек. Задачка психолога оказать для вас помощь для того, чтоб вы сами могли справиться со проблемными ситуациями с заботой о для себя.

Мне не посодействуют дискуссии

Большая часть психологов в текущее время употребляют научно-обоснованные способы психотерапии. Это не попросту дискуссии, это техники и протоколы, внедрение которых имеет доказательную базу. Если гласить о когнитивно-поведенческой терапии и связанных способах, то главный упор идет на обучении и тренировке способностей, лежащих в базе здоровой психики.

Пойти к психологу — проявление беспомощности

У всякого из нас своя неповторимая история развития и свои неповторимые способности и ограничения. Решение о необходимости психической помощи — это признание собственных ограничений и желание их скорректировать. Какие-то ограничения можно поменять либо даже убрать — научить себя способностям, которым по каким-то причинам не удалось обучиться в процессе роста и развития. С иными ограничениями можно научиться жить уютно, заботясь о для себя.

Я боюсь, что перестану быть собой

Психотерапия и тем наиболее психолог не меняет вашу личность. Психотерапия помогает индивидуализироваться — осознать, какой я по сути, отделить себя от социо-культурных норм и правил, понять свои потребности, свои способности и ограничения, и дальше встраиваться — осознать, как уютно жить и реализовывать потребности в социуме с его законами и нормами. Психотерапия не сделает вас остальным человеком, но поможет, владея познаниям о том, какой вы, принимать рациональные себе решения.

Я боюсь раскопать что-то ужасное

Познавая себя мы сталкиваемся с болезненным опытом и опасение испытать боль полностью обусловлено. Но, эта боль и до исследования себя находится снутри. И любой раз в похожих ситуациях мы неосознанно соприкасаемся с данной нам болью. При работе с психологом вы управляемо соприкасаетесь с данной нам болью, проживаете её неопасно с поддержкой психолога, обучаетесь поддерживать себя без помощи других и отделяете эту боль от себя и собственного предстоящего опыта, давая для себя возможность жить в реальном.

Естественно, это не весь перечень страхов и опасений. В данной нам маленькой статье я только желала показать, что ужасам можно давать ответ и отпор. И ваше опасение не постоянно является резоном в пользу не пробовать сделать свою жизнь приятнее, комфортнее и счастливее. Свои опаски можно обсудить с психологом на первой консультации, это нормально и неопасно. Так же можно выработать стратегию, по которой вы можете глядеть, оправдываются либо рассеиваются опаски в процессе психотерапии и принимать решение о её продолжении либо прекращении.

Иметь опаски — нормально, но принципиально держать в голове, что это только одна из, а не единственная сторона вопросца.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов