УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Психотерапевт дал инструкцию по избавлению от панической атаки

Аннотацию по избавлению от панической атаки отдал врач-психотерапевт неврологического отделения клинико-диагностического центра «Мединцентр» Борис Богомыслов. Его процитировали «Аргументы и факты».

Фото: МослентаМослента

По советы спеца, ощутившему паническую атаку человеку следует принять комфортную позу, начать смотреть за своим дыханием и попытаться переключить внимание.

«Можно испытать мыслить о том, что это состояние не является признаком соматического заболевания, что оно не навредит здоровью и что от него нереально умереть», — произнес Богомыслов, отметив, что подобные мысли должны посодействовать внутренне собраться и стабилизировать эмоции.

В то же время доктор призвал не заниматься самолечением, а, когда паническая атака отступит, срочно обратиться к психоаналитику либо психиатру. Лишь спец в этом случае сумеет оказать очень эффективную помощь. Доктор назначит пациенту медикаментозное исцеление, включающее седативные препараты, антидепрессанты и средства, снижающие уровень волнения.

Богомыслов сказал, что более подверженными паническим атакам являются обитатели огромных городов в возрасте от 25 до 45 лет. Причинами приступов почаще всего являются высочайший ритм жизни, также недочет сна.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов