УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Оспа обезьян: ВОЗ объявляет эпидемию глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения

В связи с резвым ростом случаев заболевания оспой обезьян, в особенности в Европе, Генеральный директор ВОЗ принял решение повысить уровень волнения до самого высочайшего. Это всего только седьмой раз, когда организация воспринимает схожее решение, крайний — в связи с пандемией COVID-19.

Так как, по данным ВОЗ, от обезьяньей оспы уже пострадало около 17 000 человек в 74 странах, организация объявила наибольший уровень волнения, чтоб попробовать сдержать распространение заболевания. Комитет профессионалов собрался в прошедший четверг, но не сумел придти к согласию относительно того, следует ли увеличивать тревогу. Решение был должен принять генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус.

«У нас есть эпидемия, которая стремительно распространилась по всему миру благодаря новеньким способам передачи, о которых мы не достаточно что знаем, и которая соответствует аспектам интернациональных правил здравоохранения», — объявил он в субботу 23 июля на пресс-конференции. «По всем сиим причинам я решил, что глобальная эпидемия обезьяньей оспы является чрезвычайной ситуацией в области публичного здравоохранения, имеющей международное значение (USPPI)». Но девять профессионалов высказались против USPPI, а 6 — в пользу данной для нас меры.

Умеренный глобальный риск, но высочайший в Европе

Согласно Интернациональным медико-санитарным правилам, USPPI употребляется в случае «чрезвычайного действия, которое, как установлено, представляет риск для здоровья населения остальных стран из-за способности интернационального распространения заболевания, и которое может востребовать скоординированных интернациональных действий». Оно употребляется в ситуациях, которые являются «суровыми, неожиданными, необыкновенными либо нежданными». Это уже седьмой раз, когда ВОЗ употребляет этот тип предупреждения, крайний раз — для COVID-19 в 2020 году. Директор ВОЗ заявил, что риск высок в Европе, но относительно умерен в остальном мире.

Эндемичная для африканского материка, эта болезнь обычно встречается у звериных, хотя может вызывать вспышки заболевания у людей. Время от времени случаи заболевания выявляются в неэндемичных районах, но эта в особенности европейская эпидемия вызывает озабоченность ВОЗ.

В главном она поражает парней, практикующих секс с мужиками, хотя захворать может любой.

В первый раз обнаруженная у людей в 1970 году, обезьянья оспа наименее небезопасна и заразительна, чем ее двоюродный брат — людская оспа, которая была искоренена в 1980 году. Согласно недавнешнему исследованию, размещенному в журнальчике New England Journal of Medicine (наикрупнейшее исследование на данную тему), 95% крайних случаев заболевания передавались через сексапильный контакт, а 98% пострадавших — мужчины-геи либо бисексуалы.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов