УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Найдена связь между витамином D и бессонницей

Тревожный, маленький сон быть может связан с недостатком витамина D, заявила домашний доктор Татьяна Захарова. В беседе с “МедикФорум” эксперт поведала о исследовании, которое выявило данную закономерность.

Фото: unsplash.comunsplash.com

Люди, имеющие в организме недочет “солнечного” витамина D, нередко сталкиваются с бессонницей, отметила доктор. Они дремлют ужаснее и меньше. Также к признакам недостатка можно отнести вялость, боли в костях и суставах, резкие перепады настроения.

Согласно данным, приобретенным в процессе исследовательских работ, недостаток данного микроэлемента может спровоцировать воспаление небных миндалин и носоглотки и, как следствие, появление апноэ. При таком состоянии человек практически перестает дышать на несколько секунд. И это тоже не содействует высококачественному отдыху ночкой.

Бессонница может говорить о дилеммах со здоровьем и нуждаться в лечении. Желаете прочесть о этом больше? “Rambler” вызнал у врача-невролога Андрея Артамошкина, почему стоит обратиться к доктору, если вы столкнулись с нарушениями сна.



Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов