УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Иммунолог рассказал об опасности оспы обезьян для россиян

Почему оспа обезьян, страшная для обитателей африканских государств, не угрожает жителям Рф, «Вечерней Москве» сказал врач-иммунолог Алексей Коновалов.

Фото: unsplash.comunsplash.com

Симптомы этого заболевания напоминают натуральную оспу: у пациента появляются слабость, лихорадка, мигрени, специальные высыпания на коже.

«Оспа обезьян протекает намного легче и опосля ее исцеления выздоравливают намного резвее. Передаваться болезнь может от человека к человеку при тесноватом контакте. Но сам вариант данной заболевания безопасен, смертельных исходов за весь период наблюдения зафиксировано очень не много», — отметил собеседник издания.

Оспа обезьян почаще выявляется у подростков. По какой причине – непонятно. Тем не наименее, опасности в этом заболевании иммунолог не лицезреет.

«Риск глобального распространения заболевания ничтожно мал. Для россиян вирус, в принципе, не представляет угрозы, потому что большая часть наших людей вакцинированы от оспы. И о какой-нибудь пандемии гласить даже не приходится», – растолковал свою позицию эксперт.

Ранее мы писали о вероятности пандемии птичьего гриппа.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов