Женщина вырастила второй нос на руке, чтобы пересадить его себе на лицо

Дама из французской Тулузы растеряла огромную часть собственного лица опосля того, как у нее диагностировали рак носовой полости.

Женщина вырастила второй нос на руке, чтобы пересадить его себе на лицо

Фото: СоцсетиСоцсети

Опосля широких курсов лучевой и химиотерапии в 2013 году она растеряла части лица, в том числе форму носа.

Докторы пару раз пробовали реконструировать ее нос на лице. Но эти способы исцеления любой раз оказывались безуспешными.

Дама посоветовалась с медиками и решила испытать что-то новое, отрастив новейший нос на руке при помощи мед технологий.

Как избежать зависимости от капель для носа

Они разработали нос и употребляли принтер для печати биоматериала для подмены хряща, а потом имплантировали его в предплечье пациента. Этот поддельный хрящ имел все характеристики и форму обычной людской формы.

Потом докторы взяли дерматологический трансплантат из ее виска и употребляли его для подмены носа, возрастающего на ее предплечье.

Уже опосля этого докторы оставили придаток расти на целых два месяца на ее руке. Как он достигнул достаточного прогресса, нос удаляли и прикрепляли к лицу пациентки.

Шейно-лицевые доктора Институтской поликлиники Тулузы и Института Клавдия Рего провели сложную операцию по соединению кровеносных сосудов на руке с сосудами на лице.

Операция прошла удачно, и пациентка окончила трансплантацию новейшего носа.

«Опосля 10 дней госпитализации и 3-х недель приема лекарств пациентка ощущает себя весьма отлично», — сказали врачи Evening Standard.

Ранее мы писали о том, как приостановить кровь из носа в самолете.

Источник

Читайте далее:
0/5 (0 отзывов)
Загрузка ...
Обучение психологов