В Боливии голосование на выборах президента идет в соответствии с законом

Канатная дорога в Боливии. Архивное фотоБУЭНОС-АЙРЕС, 20 окт — РИА Новости. Голосование на выборах президента Боливии идет активно и в максимальном приближении к избирательному законодательству страны, считает член ЦИК РФ Александр Кинев.Он находится в Боливии по приглашению Высшего избирательного суда страны для участия в международной программе сопровождения всеобщих выборов. Наблюдателями на выборах также работают посол России в Боливии Владимир Спринчан и глава консульского отдела Яков Федоров.

«Мы с 8.00 объезжаем избирательные участки, следим за тем, как проходит процедура голосования, посетили уже более 10-ти избирательных центров в Ла-Пасе. На наш взгляд, голосование идёт активно. На 12.00 на тех участках, на которых мы были, явка уже превысила 50%», — сообщил Кинев РИА Новости.

«Все проходит максимально спокойно, как нам кажется, в максимальном приближении к боливийскому избирательному законодательству. Есть небольшие нюансы, на которые мы обратили внимание, но они связаны с техническими аспектами голосования и никак не могут повлиять на результаты», — добавил он. До конца дня российские наблюдатели намерены посетить ещё 10 участков в городе Эль-Альто.»Во время посещения избирательных участков мы в обязательном порядке общаемся с наблюдателями и спрашиваем, как они оценивают ход голосования и работу избирательных комиссий. Они единодушно отвечали, что проблем нет и всё идёт хорошо», — отметил Кинев.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
expert@sppe.ru/ автор статьи
Загрузка ...