УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Вскрытие показало, что американец со свиным сердцем умер не от отторжения органа

Анализ мед записей не так давно погибшего Дэвида Беннетта, которому пересадили сердечко свиньи, показал, что его погибель не была связана с отторжением органа. О этом докладывает пресс-служба института штата Мэриленд.

Фото: EyePress News/ReutersEyePress News/Reuters

В январе сердечко на генном уровне измененной свиньи в первый раз удачно пересадили 57-летнему мужчине с небезопасным для жизни болезнью. Но спустя несколько месяцев янки скончался, при всем этом говорилось, что в новеньком сердечко оказался вирус.

«Результаты проведенного нами вскрытия исключили возможность возможность погибели в итоге отторжения сердца. Его смерть была связана с тем, что сердечная мускула значимым образом возросла в толщине и стала наименее гибкой. В итоге этого миокард не мог нормально расслабляться и заполнять сердечко кровью, что привело к развитию диастолической сердечной дефицитности», — заявил доктор Бартли Гриффит.

К таковым последствиям мог привести обнаруженный в сердечко свиной цитомегаловирус, также прием препаратов с антителами к клеточкам свиньи. Ученые хотят учитывать все это в процессе последующих испытаний технологий ксенотрансплантации, также усилить вирусный контроль при выращивании донорских звериных и при проведении операций по извлечению и имплантации органов.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов