УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Врач рассказала, как избавиться от головных болей в жару

Чтоб не страдать от болей в голове в летнюю пору, принципиально разобраться в причинах противного симптома. Подробнее о их «Аргументам и фактам» поведала невролог-вегетолог Лена Беленко.

Фото: unsplash.comunsplash.com

В жару тело активно потеет, пытаясь таковым образом охладиться. Если утрата воды не восполняется, то это чревато спазмом сосудов головы. И, как следствие, возникновением боли. Лена Беленко рекомендовала не допускать этого и пить воду больше, чем обычно, при отсутствии противопоказаний.

Также эксперт предупредила: боль в голове (поточнее клиновидно-небная ганглионевралгия) может появиться и вследствие потребления мороженого, прохладной воды либо кусков льда.

«Поначалу организм ощущает неожиданный мощный холод во рту либо горле, дальше он пробует отреагировать и согреть эти охлажденные зоны. Кровеносные сосуды по всей голове расширяются, пропуская доп кровь в эту область для подогрева. Это резвое изменение размера кровеносных сосудов вызывает неожиданную боль», – отметила доктор.

Колебания артериального давления (как «ввысь», так и «вниз») тоже могут быть предпосылкой мигрени. Вегетативная система приспосабливается медлительно. Чтоб облегчить ей работу, следует отыскать холодное помещение, положить на лоб особый компресс и восполнить нехватку воды.

Если давление снизилось и появилась боль в голове, то рекомендуется положить ноги на подушечку, чтоб они оказались выше головы. При повышении – принять обычное лечущее средство и обратиться к доктору.

У пациентов с мигренью приступы могут учащаться, предупредила доктор. Этому также содействуют обезвоживание, перепады температуры, горячая погода и броский солнечный свет.

Ранее «Rambler» писал о том, как верно посещать баню.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов