УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Врач раскрыл вероятность возвращения средневековых болезней

Владислав Жемчугов, доктор мед наук, врач-иммунолог, спец по особо небезопасным инфекциям поведал, каких средневековых зараз стоит бояться и почему.

Фото: unsplashunsplash

По его словам, почти все «побежденные заболевания» не пропали совершенно и могут ворачиваться вновь. Существует даже термин «возвращающиеся инфекции». О этом докладывает Радио Sputnik.

Возбудители неких небезопасных болезней как и раньше есть в природе. Уже был опыт обнаружения вируса оспы и возбудителя чумы в нескончаемой мерзлоте.

В сороковые годы пробовали устранить очаги чумы. Люди выжигали норы и устранили грызунов. Но чума все равно осталась. Очередной пример – вспышка сибирской язвы на севере, когда в летнюю пору оттаяли могильники погибших оленей. Проказа до сего времени представляет опасность – это медлительно поражающий микроорганизм. Опосля контакта с зараженным человеком обострение может произойти лишь через 20 лет.

Массовая вакцинация в свое время одолела натуральную оспу. В природе носителей натуральной оспы нет – лишь люди, потому и была эффективна вакцинопрофилактика. Но аналог этого заболевания может на данный момент появиться в итоге мутации вируса обезьяньей оспы. Потому что людей закончили вакцинировать в 1980 году, с того времени коллективный иммунитет свалился. Это несет опасности мутации.

Жемчугов указал на изменение атмосферного климата содействует возникновению в различных регионах заболеваний, которых ранее в их не было. К примеру, в Подмосковье возник клещевой энцефалит, а в этом году – пятниста лихорадка.

Ранее мы ведали, чем по сути небезопасна оспа обезьян.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов