УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Врач предупредил о серьезных последствиях зависимости от капель от насморка

Доктор-оториноларинголог Владимир Зайцев в свежайшем выпуске на YouTube-канале GoB Channel сказал о легендах, связанных с заболеваниями носа и ушей, там же он растолковал, чем чревата зависимость от капель для носа, сравнив ее с наркотической зависимостью.

Фото: unsplash.comunsplash.com

Зайцев растолковал, что опосля впрыскивания схожих препаратов, организм начинает лениться, ведь то, что он должен производить сам, вы даете ему в еще огромных количествах снаружи в виде сосудосужающих либо гормональных капель. Так и выходит, что человек "подсаживается" на капли, без которых его нос уже не совладевает сам.

Но таковая зависимость очень небезопасна для здоровья и выйти из нее не постоянно просто.

«Кому-то поможет маленькая манипуляция, а для кого-либо будет эффективна лишь операция, которая продлится несколько часов. Если вы используете сосудосужающие средства, то неизбежно будет сухость слизистой носа, последует субатрофический, а потом атрофический ринит. Позже будут кровотечения, синдром отмены, тахикардия, аритмия, задачи с головным мозгом. Они сродни наркотикам», — объяснил ЛОР-врач.

Ранее мы писали, что доктор Мясников сказал о угрозы фармацевтических средств от аритмии.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов