УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Виртуальные роботизированные руки стали частью человеческого тела

Исследовательские группы Токийского института, Института Кейо и Технологического института Тойохаши в Стране восходящего солнца разработали виртуальную механизированную систему конечностей, которая может управляться ногами юзеров в виртуальной среде. Опосля тренировки испытуемые докладывали о том, что по ощущениям виртуальные механизированные руки становились частью их собственных тел. Исследование было сосредоточено на конфигурациях восприятия участников, осознание которых может содействовать разработке естественных физических механизированных систем сверхштатных конечностей, которые люди могут применять естественно и свободно, как наши собственные части тел.

***

Еще до того, как углеводы попадут в кровоток, сам вид и запах пищи вызывают выброс инсулина. Исследователи в первый раз проявили, что таковой выброс инсулина зависит от короткосрочной воспалительной реакции, которая происходит в схожих обстоятельствах. Но у людей с лишним весом данная воспалительная реакция так чрезмерна, что может нарушать секрецию инсулина.

***

Ученые разработали новейший подход к исцелению расстройств пищевого поведения. Они проявили, что группа нервных клеток в гипоталамусе (так именуемые AgRP, агути-родственные пептидные нейроны) контролируют высвобождение эндогенных лизофосфолипидов, которые, в свою очередь, контролируют возбудимость нервных клеток в коре мозга, что провоцирует прием еды.

***

Пациенты с заболеванием Альцгеймера (БА) имеют наиболее низкие уровни нейромодулятора ацетилхолина (АХ) в мозге. Донепезил, продукт для исцеления БА, увеличивает уровень ацетилхолина в мозге и улучшает недостаток обучения, связанный с БА. Сейчас исследователи идентифицировали каскад внутриклеточных сигналов, при помощи которого ACh регулирует аверсивное обучение, что является главным подготовительным тестом для фармацевтических средств от БА. Ученые также нашли, что донепезил активирует этот сигнальный каскад, чтоб регулировать аверсивное обучение. Приобретенные данные указывают на потенциал сигнального каскада в качестве мишеней для фармацевтических средств.

***

Исследователи нашли, что блокирование определенных ацетилхолиновых рецепторов в латеральной габенуле (LHb), области мозга, которая уравновешивает вознаграждение и омерзение, затрудняет сопротивление поиску кокаина в модели импульсивного поведения крыс. Приобретенные результаты указывают на новейшую роль этих рецепторов, которые представляют будущую цель для разработки способов исцеления расстройств, связанных с употреблением кокаина, ведь в текущее время нет утвержденных фармацевтических средств для исцеления расстройств, связанных с его употреблением.

***

Ученые выявили нашли паттерны электронных волн мозга, испускаемые во время соц взаимодействий у мышей. Они также увидели, что у мышей с признаками стресса, депрессии либо аутизма отсутствуют подобные мозговые волны. Результаты дают осознание о механике, лежащей в базе активности мозга при общении.

***

Согласно одноой из крайних работ, нервная и когнитивная сложность осьминога может появиться из-за молекулярной аналогии с человечьим мозгом. Исследование указывает, что одни и те же «прыгающие гены» активны как в мозге человека, так и в мозге 2-ух видов: Octopus vulgaris, обычного осьминога, и Octopus bimaculoides, калифорнийского осьминога.

***

Ученые нанесли на карту систематизированные приметные различия в нейронных цепях мышей, обезьян и человека.

***

Согласно новенькому исследованию, дамы, пережившие менопаузу, могут иметь больше биомаркеров мозга, именуемых гиперинтенсивностью белоснежного вещества, чем дамы в пременопаузе либо мужчины такого же возраста.

Создатель: Шилина А. 


Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов