0
Современный человек находится в обилии инфы, которая часто несет чувственную стрессовую нагрузку. В итоге человек быть может «порабощен» информационным местом, стать тревожным, получить препядствия со сном. О этом в беседе с «Известиями» предупредил кандидат мед наук и домашний психоаналитик Артем Толоконин.
«Фактически у всякого человека на данный момент есть мобильный телефон с соц сетями и лентами новостей с большущим количеством ненадобной инфы. И вы никак не сможете влиять на этот большой информационный поток, но он влияет на вас», — выделил спец.
По его словам, неважно какая информация несет внутри себя чувственный «заряд». Произошедшие действия в экономике, политике, жизни остальных людей, в особенности трагичные и жуткие анонсы — всё это приводит к чувственной перегрузке.
Если 50 годов назад человек один раз в некоторое количество дней читал новостную газету и был полностью погружен в свою жизнь, то современный человек погружен в информационные потоки, которые сформировывают только его представление о действительности, но не саму действительность, указал психоаналитик.
Он отметил, что постоянные экскурсы в информационное место приводят к зависимости от него.
«Мы начинаем растрачивать на чтение новостей большущее количество времени, повсевременно обновляя ленту, любой час перепроверяя биржу, читая вновь показавшиеся анонсы, которые на 99% в реальный момент к нам никак не относятся. Мы становимся порабощены данной нам информацией и начинаем жить чьей-то иной жизнью, запамятывая о собственной», — заявил Толоконин.
Людям, которые подвержены информационному стрессу — испытывают тревогу и имеют препядствия со сном, — психоаналитик порекомендовал ограничить потребление контента, установив предел употребления наружной инфы.
Не считая того, совладать с мощной информационной перегрузкой поможет информационный детокс. Для этого следует несколько недель не входить в социальные сети, ограничить просмотр новостей, а в эталоне закончить брать в руки телефон без необходимости кому-то позвонить.
«Поверьте, мир не упадет от того, что вы не будете знать, что и где вышло. Но вы буквально станете спокойнее, направьте внимание на себя, свои интересы, цели и личное счастье», — добавил Толоконин.
В июле психолог Денис Хакимов сказал о небезопасных последствиях трудоголизма. По его словам, под трудоголизмом предполагается больная, время от времени даже назойливая тяга к выполнению работы. Эксперт предупредил, что для трудоголиков труд представляет сверхценность, которая поглощает все другие интересы. У таковых людей возникает сложность с оценкой собственного состояния.