УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГОРОДА МОСКВЫ

ООО «УЧРЕЖДЕНИЕ СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ» осуществляет деятельность в области медицины и дополнительного профессионального образования на основании:

  • Лицензия  Департамента образования города Москвы №041255 от «09» февраля 2021 года.
  • Лицензия Департамента здравоохранения города Москвы №ЛО-77-01-017900 от 17.04.2019 года.

Психолог назвала причины снижения числа физических наказаний в семьях

0

Понижение числа физических наказаний в русских семьях, о котором свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа, разъясняется улучшением свойства жизни и увеличением информированности посреди родителей. О этом 8 августа заявила детский психиатр центра доказательной психиатрии и психологии Mental Health Center Юлия Строгова.

«Поначалу мы восполняем базисные потребности: сохранность, пища, сон. И лишь опосля этого, когда у родителей возникает ресурс, некий припас, когда они отдохнули и у их различная жизнь, они соображают, что они могут и ребенку что-то отдать большее», — цитирует ее «Газета.Ru».

По словам спеца, как уровень жизни растет, подход к воспитанию малыша у человека изменяется.

«Если мы поглядим на отдаленный отрезок времени, когда одна семья и несколько малышей жили в коммунальной квартире, им было не ранее. А на данный момент возникло образование, малышей желают меньше. Один родитель думает: «Что я буду созодать со своим единственным ребенком?» — и начинает уделять этому много времени», — объяснила психиатр.

При всем этом, по воззрению Строговой, физическое наказание быть может различным. Одно дело, если мама шлепнула малыша за то, что он чуть не попал под машинку и потом извинилась, а другое — если насилие употребляется как постоянная практика.

По ее словам, если использовать физическую силу в качестве резона, что «тебя можно лупить, твое мировоззрение ничего не означает, ты должен подчиняться тому, кто мощный», это отразится на предстоящей жизни.

«Это быть может КПТСР (всеохватывающее посттравматическое стрессовое расстройство. — Ред.), может формироваться расстройство личности, быть может обычная система, что «мощный выживает», «я должен лупить остальных, чтоб выжить», оценка себя быть может стопроцентно подчинена этому физическому насилию», — заключила спец.

Ранее, в ночь на 18 июня, опьяненный обитатель Екатеринбурга выбросил с балкона 11-летнего отпрыска. Ребенок получил томные травмы, его госпитализировали.

Источник

0/5 (0 Reviews)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Обучение психологов